Новости

В Тверской области задержали двух мужчин, которые расправились с семьей фермеров

30.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/203309/


Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). В деревне Покров Оленинского района Тверской области при тушении пожара жилого дома обнаружили фрагменты обгоревшего тела 64-летней женщины, ее 30-летнюю дочь еще была жива, с многочисленными ожогами тела она была доставили в ГБУЗ «Оленинская ЦРБ», где затем скончалась.

Каксообщает УМВД россии по Тверской области, установлено, что на телах обеих женщин, помимо ожогов, имелись телесные повреждения различной степени тяжести. У правоохранителей появились основания полагать, что смерть обеих женщин носила насильственный характер.

Следствию удалось установить местонахождение и причастность к совершенному преступлению двух жителей Оленинского района Тверской области.

По версии следствия, в ночь на 14 мая 2015 года 27-летний мужчина и его 19-летний знакомый под предлогом продажи дизельного топлива приехали в деревню, расположенную на территории Оленинского района, где расположено фермерское хозяйство. Воспользовавшись отсутствием в домовладении мужчин, злоумышленники с целью хищения денежных средств, подожгли дом вместе в женщинами.  

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на данном этапе расследования преступные действия злоумышленников квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных п. п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; п. «в» ч. 4 ст. 162;  ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем; разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения, сообщает СУ СК РФ по тверской области

Напомним, страшную историю рассказал в интернете фермер-блогер Олег Сирота:

В деревне Покров Оленинского района есть гусиная преуспевающая ферма, владельцы которой были Дмитрий Клименко и Елены Абраменкова. Они приобрели по соседству земельный участок, где началось строительство дома. Накануне трагедии, мать Елены должна была забрать деньги из Сбербанка – 400 тысяч рублей, но ей в этот день не дали денег из-за случайных несостыковок. Однако в доме были деньги - порядка 150 тыс. рублей, которые дали фермерам инвесторы.

14 мая 2015 года в 4 часа утра случилась беда. Дмитрий в это время был в Москве, закупал оборудование для хозяйства и заключал договоры на поставки продукции и соглашения с инвесторами. Он уехал из дома за несколько часов до трагедии – в 11 часов вечера.

Как рассказал сосед, он увидел ночью зарево пожара - горел дом фермеров. Жители бросились на помощь. Из окон вырывалось пламя, было понятно, что потушить не получится. Рядом с домом обнаружили Елену, у которой была пробита голова. Она лежала на улице неподалеку от дома, без сознания.

Соседи вызвали скорую и пожарную. Когда приехали пожарные, тушить было уже нечего. Кстати, в оперативной сводке МЧС об этом происшествии нет ни одного слова. Хотя при пожаре погибла пожилая женщина - мама Елены, которая осталась в доме.

Скорая помощь забрала женщину в больницу, но, к сожалению, спасти ее не удалось. Судя по заключению судмедэксперта, в легких не было угарного газа, она погибла от черепно-мозговой травмы.

При осмотре пожарища остатки обгоревших денег обнаружить не удалось. На ручке в бане были следы крови.

Как пишет блогер, это тёмная история вызывает ряд подозрений о бандитском нападении:

1) В доме потенциально были деньги, было видно, что хозяйство развивается. Пришли инвесторы. Начала появляться новая техника, увеличивалось поголовье скота.

2) Планировалось строительство дома. Деньги на строительство нового дома должны были лежать в старом.

3) Все знали, что муж в этот день уехал в Москву на закупки. В доме оставалось две женщины.

4) Елена погибла от черепно-мозговой травмы.

5) Наружная электросеть работала. (Утром подключили к наружным проводам генератор для инкубатора – все заработало). Предположительно, замыкания не было.

6) Сварочный аппарат, который Дмитрий (муж погибшей ) оставил перед отъездом в доме, почему-то находился не в доме, а на улице. Крайне маловероятно, что Лена вынесла его во двор ночью.

8) Со слов очевидцев, во время пожара был взрыв, хотя в доме не было ни газового баллона, ни топлива, ни даже емкостей для топлива.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ