Новости

В Тверской области задержали двух мужчин, которые расправились с семьей фермеров

30.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/203309/


Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). В деревне Покров Оленинского района Тверской области при тушении пожара жилого дома обнаружили фрагменты обгоревшего тела 64-летней женщины, ее 30-летнюю дочь еще была жива, с многочисленными ожогами тела она была доставили в ГБУЗ «Оленинская ЦРБ», где затем скончалась.

Каксообщает УМВД россии по Тверской области, установлено, что на телах обеих женщин, помимо ожогов, имелись телесные повреждения различной степени тяжести. У правоохранителей появились основания полагать, что смерть обеих женщин носила насильственный характер.

Следствию удалось установить местонахождение и причастность к совершенному преступлению двух жителей Оленинского района Тверской области.

По версии следствия, в ночь на 14 мая 2015 года 27-летний мужчина и его 19-летний знакомый под предлогом продажи дизельного топлива приехали в деревню, расположенную на территории Оленинского района, где расположено фермерское хозяйство. Воспользовавшись отсутствием в домовладении мужчин, злоумышленники с целью хищения денежных средств, подожгли дом вместе в женщинами.  

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на данном этапе расследования преступные действия злоумышленников квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных п. п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; п. «в» ч. 4 ст. 162;  ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем; разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения, сообщает СУ СК РФ по тверской области

Напомним, страшную историю рассказал в интернете фермер-блогер Олег Сирота:

В деревне Покров Оленинского района есть гусиная преуспевающая ферма, владельцы которой были Дмитрий Клименко и Елены Абраменкова. Они приобрели по соседству земельный участок, где началось строительство дома. Накануне трагедии, мать Елены должна была забрать деньги из Сбербанка – 400 тысяч рублей, но ей в этот день не дали денег из-за случайных несостыковок. Однако в доме были деньги - порядка 150 тыс. рублей, которые дали фермерам инвесторы.

14 мая 2015 года в 4 часа утра случилась беда. Дмитрий в это время был в Москве, закупал оборудование для хозяйства и заключал договоры на поставки продукции и соглашения с инвесторами. Он уехал из дома за несколько часов до трагедии – в 11 часов вечера.

Как рассказал сосед, он увидел ночью зарево пожара - горел дом фермеров. Жители бросились на помощь. Из окон вырывалось пламя, было понятно, что потушить не получится. Рядом с домом обнаружили Елену, у которой была пробита голова. Она лежала на улице неподалеку от дома, без сознания.

Соседи вызвали скорую и пожарную. Когда приехали пожарные, тушить было уже нечего. Кстати, в оперативной сводке МЧС об этом происшествии нет ни одного слова. Хотя при пожаре погибла пожилая женщина - мама Елены, которая осталась в доме.

Скорая помощь забрала женщину в больницу, но, к сожалению, спасти ее не удалось. Судя по заключению судмедэксперта, в легких не было угарного газа, она погибла от черепно-мозговой травмы.

При осмотре пожарища остатки обгоревших денег обнаружить не удалось. На ручке в бане были следы крови.

Как пишет блогер, это тёмная история вызывает ряд подозрений о бандитском нападении:

1) В доме потенциально были деньги, было видно, что хозяйство развивается. Пришли инвесторы. Начала появляться новая техника, увеличивалось поголовье скота.

2) Планировалось строительство дома. Деньги на строительство нового дома должны были лежать в старом.

3) Все знали, что муж в этот день уехал в Москву на закупки. В доме оставалось две женщины.

4) Елена погибла от черепно-мозговой травмы.

5) Наружная электросеть работала. (Утром подключили к наружным проводам генератор для инкубатора – все заработало). Предположительно, замыкания не было.

6) Сварочный аппарат, который Дмитрий (муж погибшей ) оставил перед отъездом в доме, почему-то находился не в доме, а на улице. Крайне маловероятно, что Лена вынесла его во двор ночью.

8) Со слов очевидцев, во время пожара был взрыв, хотя в доме не было ни газового баллона, ни топлива, ни даже емкостей для топлива.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ