Новости

В Твери решается вопрос о заключении под стражу детского тренера, подозреваемого в педофилии

29.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/203277/


Громкий нелицеприятный скандал разразился в Твери после того, как в оздоровительном лагере был задержан тренер по каратэ, подозреваемый в совершении преступления против половой неприкосновенности детей.

Как стало известно ТИА, ЧП произошло в детском оздоровительном лагере «Радуга» в Калининском районе, куда подозреваемый Александр Хватов вместе со своими воспитанниками приехал отдыхать.

Однако, эта смена в лагере для Хватова закончилась не очень хорошо. Два его воспитанника, 11-летние мальчики, пожаловались родителям на странное отношение со стороны старшего наставника и сексуальные домогательства. Обеспокоенные мамы и папы тут же бросились писать заявления в правоохранительные органы, и тренера по каратэ задержали.

Калининский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Тверской области тут же возбудил уголовное дело в отношении 45-летнего Александра Хватова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста).

По официальной информации следствия, в период с 15 по 26 июля 2015 года воспитатель, находясь на территории детского оздоровительного лагеря, совершил в отношении двух воспитанников лагеря иные действия сексуального характера. О произошедшем дети рассказали родителям, после чего те обратились в правоохранительные органы.

Дирекция ДОЛ «Радуга» от комментариев отказалась, сославшись на то, что они люди подневольные и без разрешения Управления образования Твери рассказывать ничего не будут. Но факт задержания тренера подтвердили.

Александр Хватов третий день находится в изоляторе временного содержания. 29 июля следователь Калининского отдела СУ СК будет ходатайствовать перед судом о том, чтобы тренера каратэ заключили под стражу и на время следственных мероприятий поместили в СИЗО. Решение будет принимать судья.

Расследование уголовного дела продолжается, следователи собирают доказательную базу.

Если Хватова признают виновным в совершении данного преступления, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

ФОТО из социальных сетей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ