Новости

Правительство Тверской области обратилось в генпрокуратуру, министерство энергетики, УФСБ и Ростехнадзор с просьбой инициировать проверку «Тверской генерации»

23.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/203079/


Селекторное совещание, посвященное актуальным задачам в сфере ЖКХ в регионах Российской Федерации, состоялось в среду, 22 июля. В режиме видеоконференции его провел заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак. Ключевой темой обсуждения стала подготовка к отопительному сезону. С докладом о ходе этой работы в Верхневолжье выступил Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

По словам главы региона, подготовка к осенне-зимнему периоду проходит в плановом режиме. Почти по всем показателям готовность превышает данные за аналогичный период прошлого года.

- Ключевая проблема, которая вызывает обеспокоенность – положение дел на объектах ООО «Тверская генерация» в областном центре. У компании отсутствует запас резервного топлива, не заключен договор на поставку природного газа, не урегулирован вопрос с ликвидацией задолженности за потребленный природный газ. При этом в действиях компании мы не видим стремления разрешить ситуацию, – сказал Андрей Шевелёв.

Правительство региона уже обратилось в Министерство энергетики Российской Федерации, прокуратуру и Управление Федеральной службы безопасности по Тверской области. Министерством энергетики РФ направлено обращение в Ростехнадзор и Генеральную прокуратуру с просьбой инициировать внеплановую проверку «Тверской генерации».

- Мы предпринимаем все зависящие от нас шаги. Однако сложившаяся ситуация вокруг взаимоотношений «Тверской генерации» с поставщиками энергоресурсов – это, в первую очередь, повод для разбирательства с привлечением правоохранительных органов , - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак согласился с оценкой ситуации, данной тверским губернатором, и поручил в кратчайший срок на федеральном уровне провести совещание с участием всех вовлеченных структур. Отдельно он взял под свой контроль действия правоохранительных органов в отношении ООО «Тверская генерация»:

- У всех виновных должна земля гореть под ногами, - сказал Дмитрий Козак. - Однако наказать – это не ключевой вопрос. Первоочередная задача – обеспечить нормальное прохождение отопительного сезона.

Глава региона поблагодарил Дмитрия Козака за поддержку и высказал уверенность, что с учетом внимания к вопросу «Тверской генерации» на федеральном уровне, дорожная карта по подготовке к зиме будет выполнена в полном объеме.

Пресс-служба Правительства Тверской областию.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ