Новости

Прощание с мэром Вышнего Волочка Алексеем Пантюшкиным состоится 23 июля, его похоронят на Аллее Славы

22.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/203048/


Гражданская панихида по Главе Вышнего Волочка Алексею Борисовичу Пантюшкину состоится 23 июля с 9.00 до 11.00 в здании ФОК «Волочанин» (ул. Б. Садовая, д. 29а). Отпевание пройдёт в Богоявленском соборе, похоронят градоначальника на Аллее Славы на вышневолоцком кладбище, рассказали ТИА в Администрации Вышнего Волочка.

Напомним, Алексей Пантюшкин скоропостижно скончался на отдыхе в Турции 19 июля, где он проводил отпуск вместе с 11 чиновниками из Администрации Вышнего Волочка.  Мэру было 46 лет, 22 июля его тело было доставлено на самолёте в Россию. 

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв направил соболезнования родным и близким мэра Вышнего Волочка Алексея Пантюшкина, который скоропостижно скончался:

- Как человек, бесконечно преданный малой и большой Родине, Алексей Борисович всецело отдавал себя служению вышневолоцкой земле, тверскому региону, людям. Его безусловный профессионализм, знания, жизненная мудрость помогли многим землякам, служили во благо родного края. Искренне разделяю боль и скорбь постигшей вас утраты, - говорится в тексте телеграммы, адресованной семье Алексея Пантюшкина.

21 июля на заседании Правительства Тверской области коллеги почтили память мэра Вышнего Волочка.

ТРК "Вышневолоцкое телевидение" опубликовала видеоролик, посвящённый памяти Алексея Борисовича.

К слову, о том, кто из четырёх заместителей Алексея Пантюшкина будет исполнять обязанности мэра, решится на ближайшем заседании Вышневолоцкой городской Думы. Также депутаты примут порядок отбора кандидатов на пост Главы города. В соответствии с новыми изменениями в Уставе города, кандидатов будет отбирать конкурсная комиссия. Об этом рассказал председатель Думы Александр Башилов.

Пантюшкин Алексей Борисович родился в 1969 году в Вышнем Волочке. В 1987 году окончил среднюю школу и начал трудовую деятельность в Вышневолоцком ПАТП санитаром выездной бригады скорой помощи.

Затем проходил срочную службу в Узбекистане в воздушно-десантных войсках. После увольнения из Вооруженных Сил вернулся в Вышний Волочек и устроился рабочим в одну из строительных организаций города.

В 1991 году организовал собственное предприятие, которое и возглавил. В 1996 году поступил в Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальность "антикризисный управляющий". В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию, получил ученую степень "кандидат экономических наук"

В январе 2002 года был назначен заместителем  мэра Вышнего Волочка. В августе 2002 года занял пост заместителя губернатора Тверской области. В 2004 году стал заместителем главы администрации Вышневолоцкого района.

В 2005 году был избран Главой Вышневолоцкого района, в 2009 году - переизбран на этот пост, а в декабре 2011 года стал мэром города Вышнего Волочка.

Награжден почетной грамотой губернатора Тверской области, Орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского. У покойного остались жена, две дочери и сын.

ТИА приносит соболезнования родным и близким

Видео по теме



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ