Новости

Прощание с мэром Вышнего Волочка Алексеем Пантюшкиным состоится 23 июля, его похоронят на Аллее Славы

22.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/203048/


Гражданская панихида по Главе Вышнего Волочка Алексею Борисовичу Пантюшкину состоится 23 июля с 9.00 до 11.00 в здании ФОК «Волочанин» (ул. Б. Садовая, д. 29а). Отпевание пройдёт в Богоявленском соборе, похоронят градоначальника на Аллее Славы на вышневолоцком кладбище, рассказали ТИА в Администрации Вышнего Волочка.

Напомним, Алексей Пантюшкин скоропостижно скончался на отдыхе в Турции 19 июля, где он проводил отпуск вместе с 11 чиновниками из Администрации Вышнего Волочка.  Мэру было 46 лет, 22 июля его тело было доставлено на самолёте в Россию. 

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв направил соболезнования родным и близким мэра Вышнего Волочка Алексея Пантюшкина, который скоропостижно скончался:

- Как человек, бесконечно преданный малой и большой Родине, Алексей Борисович всецело отдавал себя служению вышневолоцкой земле, тверскому региону, людям. Его безусловный профессионализм, знания, жизненная мудрость помогли многим землякам, служили во благо родного края. Искренне разделяю боль и скорбь постигшей вас утраты, - говорится в тексте телеграммы, адресованной семье Алексея Пантюшкина.

21 июля на заседании Правительства Тверской области коллеги почтили память мэра Вышнего Волочка.

ТРК "Вышневолоцкое телевидение" опубликовала видеоролик, посвящённый памяти Алексея Борисовича.

К слову, о том, кто из четырёх заместителей Алексея Пантюшкина будет исполнять обязанности мэра, решится на ближайшем заседании Вышневолоцкой городской Думы. Также депутаты примут порядок отбора кандидатов на пост Главы города. В соответствии с новыми изменениями в Уставе города, кандидатов будет отбирать конкурсная комиссия. Об этом рассказал председатель Думы Александр Башилов.

Пантюшкин Алексей Борисович родился в 1969 году в Вышнем Волочке. В 1987 году окончил среднюю школу и начал трудовую деятельность в Вышневолоцком ПАТП санитаром выездной бригады скорой помощи.

Затем проходил срочную службу в Узбекистане в воздушно-десантных войсках. После увольнения из Вооруженных Сил вернулся в Вышний Волочек и устроился рабочим в одну из строительных организаций города.

В 1991 году организовал собственное предприятие, которое и возглавил. В 1996 году поступил в Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальность "антикризисный управляющий". В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию, получил ученую степень "кандидат экономических наук"

В январе 2002 года был назначен заместителем  мэра Вышнего Волочка. В августе 2002 года занял пост заместителя губернатора Тверской области. В 2004 году стал заместителем главы администрации Вышневолоцкого района.

В 2005 году был избран Главой Вышневолоцкого района, в 2009 году - переизбран на этот пост, а в декабре 2011 года стал мэром города Вышнего Волочка.

Награжден почетной грамотой губернатора Тверской области, Орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского. У покойного остались жена, две дочери и сын.

ТИА приносит соболезнования родным и близким

Видео по теме



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ