Новости

Ежедневно в Твери инспекторы ГИБДД за нарушения привлекают около 500 пешеходов и водителей

21.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/203035/


Ежедневно только в городе Твери сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности привлекается около полутысячи водителей и пешеходов за нарушения Правил дорожного движения. При этом многие водители, да и пешеходы не оплачивают штрафы в установленный законом срок.

С этой целью проводится проверка граждан на предмет наличия неуплаченных штрафов сотрудниками ДПС при надзоре за дорожным движением, а также при обращении граждан в регистрационно-экзаменационные подразделения или в подразделения по исполнению административного законодательства.

Также информация о таких нарушителях внесена в базы данных АПК «Контроля проходящего транспорта», функционирующих на территории Тверской области. В случае прохождения автомобиля, владелец которого имеет неоплаченные штрафы, информация передается ближайшему наряду ДПС. На территории областного центра совместно с сотрудниками службы судебных приставов проводятся мероприятия, направленные на принудительное взыскание административных штрафов, наложенных за нарушения ПДД. Данная работа осуществляется с использованием мобильного аппаратно-программного комплекса. Кроме того, на ключевых перекрестках г. Твери с помощью прибора видеофиксации нарушений ПДД «Одиссей» ежедневно осуществляется работа по выявлению неплательщиков административных штрафов. В результате проводимой работы ежедневно взыскиваются штрафы на сумму от 120 до 160 тыс. рублей.

Напоминаем, что получить более полную информацию о наличии штрафов автомобилисты могут на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России www.gibdd.ru либо на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru.

Госавтоинспекция призывает водителей к строгому соблюдению правил дорожного движения, чтобы избежать привлечения к административной ответственности, а в случае наложения штрафа, оплачивать его в установленные законом сроки. Ответственность за неуплату штрафа в установленный срок предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, согласно которой должника ожидает новый административный штраф в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа (но не менее одной тысячи рублей), административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В 2015 году за уклонение от исполнения административного наказания инспекторами ГИБДД было привлечено 1769 водителя, из которых 165 по решению суда были подвергнуты административному аресту.

Сообщает УГИБДД по Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ