Новости

Калязин - один из флагманов сферы туризма в Тверской области - продолжает развивать потенциал территории

21.07.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5186721&cid=7


Ситуация в отрасли Верхневолжья стала ключевой темой рабочей поездки губернатора Андрея Шевелева в Кашинский и Калязинский районы. Так же был поднят вопрос организации отдыха детей в летний период.

На самом деле Баба Яга - затейница и хлебосольная хозяйка. И в этом можно убедиться лично, отправившись в путешествие "По сказочным тропам". Туристический комплекс с таким названием расположился в Калязинском районе и всего за 2 года существования стал чуть ли не самой главной достопримечательностью района. В 2013 году комплекс посетило около 8 тысяч человек, в 2014 году количество посетителей возросло до 10 тысяч. При этом проект даже не задумывался, как коммерческий, уверяет его автор и владелец.

Так на участке в 30-ть соток появилась первая постройка - дом Бабы Яги, а затем и стилизованная под домик лешего баня. Оформленные на сказочный лад, они стали привлекать внимание местных жителей и проезжих гостей. Здесь останавливались, делали снимки. Идея сказочного городка стала приносить доход.

В лучших традициях южных курортов здесь оборудуют отель на воде, возведут кафе, рестораны и сувенирные лавки. Калязинский район и без того завоевывает рынок туристических услуг. Только за последний год поток приезжающих увеличился на треть. По посещаемости Калязин обогнал не только областную столицу, Тверь, но и такие центры притяжения, как Старица и Осташков, говорили на выездном координационном совете, посвященном развитию туризма в регионе. А с открытием новой площадки - туристско-рекреационного парка "Междуречье" - поток отдыхающих превысит порог в 35 тысяч человек в год.

Инвестор дает площадку, специалистов и полную свободу действий бизнесменам. А те могут строить гостевые дома и отели, возводить спортивные площадки и спа-центры. Это как вариант. Проекты могут быть любыми. Детский лагерь, кафе, автостоянка уже есть. В ближайших планах - яхт- и гольф-клубы. Объем финансовых вложений превысит 2 миллиарда рублей. 40 миллионов уже пущены в дело. При этом окупится проект, по подсчетам, в рекордно короткие сроки - чуть менее, чем за 4 года.

Помимо перспектив региона в туристической отрасли, обсудили и летнюю оздоровительную кампанию. Глава региона посетил детский лагерь "Сосновый" в Кашинском районе. Открытое на базе школы, заведение готовится отметить свое 40-летие в следующем году. В преддверии этого летнего сезона лагерю были дополнительно перечислены около полутора миллионов рублей из областной казны. На эти деньги закуплена новая мебель, оборудована территория, выполнены необходимые ремонтные работы. В этом году лето в оздоровительных, палаточных и трудовых лагерях проводят почти 50 тысяч детей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ