Новости

Калязин - один из флагманов сферы туризма в Тверской области - продолжает развивать потенциал территории

21.07.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5186721&cid=7


Ситуация в отрасли Верхневолжья стала ключевой темой рабочей поездки губернатора Андрея Шевелева в Кашинский и Калязинский районы. Так же был поднят вопрос организации отдыха детей в летний период.

На самом деле Баба Яга - затейница и хлебосольная хозяйка. И в этом можно убедиться лично, отправившись в путешествие "По сказочным тропам". Туристический комплекс с таким названием расположился в Калязинском районе и всего за 2 года существования стал чуть ли не самой главной достопримечательностью района. В 2013 году комплекс посетило около 8 тысяч человек, в 2014 году количество посетителей возросло до 10 тысяч. При этом проект даже не задумывался, как коммерческий, уверяет его автор и владелец.

Так на участке в 30-ть соток появилась первая постройка - дом Бабы Яги, а затем и стилизованная под домик лешего баня. Оформленные на сказочный лад, они стали привлекать внимание местных жителей и проезжих гостей. Здесь останавливались, делали снимки. Идея сказочного городка стала приносить доход.

В лучших традициях южных курортов здесь оборудуют отель на воде, возведут кафе, рестораны и сувенирные лавки. Калязинский район и без того завоевывает рынок туристических услуг. Только за последний год поток приезжающих увеличился на треть. По посещаемости Калязин обогнал не только областную столицу, Тверь, но и такие центры притяжения, как Старица и Осташков, говорили на выездном координационном совете, посвященном развитию туризма в регионе. А с открытием новой площадки - туристско-рекреационного парка "Междуречье" - поток отдыхающих превысит порог в 35 тысяч человек в год.

Инвестор дает площадку, специалистов и полную свободу действий бизнесменам. А те могут строить гостевые дома и отели, возводить спортивные площадки и спа-центры. Это как вариант. Проекты могут быть любыми. Детский лагерь, кафе, автостоянка уже есть. В ближайших планах - яхт- и гольф-клубы. Объем финансовых вложений превысит 2 миллиарда рублей. 40 миллионов уже пущены в дело. При этом окупится проект, по подсчетам, в рекордно короткие сроки - чуть менее, чем за 4 года.

Помимо перспектив региона в туристической отрасли, обсудили и летнюю оздоровительную кампанию. Глава региона посетил детский лагерь "Сосновый" в Кашинском районе. Открытое на базе школы, заведение готовится отметить свое 40-летие в следующем году. В преддверии этого летнего сезона лагерю были дополнительно перечислены около полутора миллионов рублей из областной казны. На эти деньги закуплена новая мебель, оборудована территория, выполнены необходимые ремонтные работы. В этом году лето в оздоровительных, палаточных и трудовых лагерях проводят почти 50 тысяч детей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ