Новости

В Тверской области выбрали «Лучшего лесного пожарного»

20.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/202974/


На базе осташковского филиала ГБУ Тверской области «Лесозащитный противопожарный центр – Тверьлес» прошел региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший лесной пожарный». Профессиональное состязание проводится в 2015 году впервые. Конкурс не является исключительно отраслевым. Номинация "Лучший лесной пожарный" утверждена Министерством труда и социальной защиты как составная часть Всероссийского конкурса "Лучший по профессии", что обеспечивает широкое освещение работы лесных пожарных на государственном и общественном уровнях. Соревнование проводится в два этапа – региональный и федеральный.

Среди основных целей - повышение престижа высококвалифицированного труда лесного пожарного, распространение передового опыта.

Для проведения регионального этапа был создан оргкомитет, в состав которого вошли сотрудники министерства лесного хозяйства региона, ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес», члены общественного совета, образованного при ведомстве. Претендент должен был отвечать следующим требованиям: работать в системе лесного комплекса, осуществлять деятельность по тушению лесных пожаров, являться гражданином Российской Федерации, иметь стаж работы по профессии не менее 3 лет и удостоверение «Вальщик леса».

Всего в конкурсе приняли участие 12 сотрудников Западнодвинского, Калининского, Осташковского и Максатихинского филиалов специализированного лесопожарного центра ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес», их возраст составил от 21 до 57 лет.

Мероприятие проходило в 3 этапа: теоретическая часть, которая включала в себя 30 вопросов, физическая подготовка – отжимание, бег на 100 метров и подтягивание, полоса препятствий. Все упражнения выполнялись на время. Участникам предстояло продемонстрировать отличную физическую подготовку, знание теоретических навыков тушения лесных пожаров и практическое умение правильно использовать различные виды лесного противопожарного инвентаря.

По итогам победители награждены почетными грамотами министерства лесного хозяйства Верхневолжья, а также денежными призами.

I место занял Акимов Юрий Анатольевич (Западнодвинский филиал)

II место – Коршунов Иван Валерьевич (Западнодвинский филиал)

III место – Анисенков Евгений Михайлович (Осташковский филиал)

Самый опытный участник конкурса, которому исполнилось 57 лет, занял 5 место и был награжден специальным призом. Победитель региональных соревнований будет направлен для участия в Федеральном этапе конкурса "Лучший лесной пожарный", который состоится с 7 по 12 сентября в Пушкинском районе Московской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ