Новости

В Твери построен лучший в регионе теннисный корт

16.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/202891/


В Твери продолжается строительство современных спортивных площадок. В этом году в городе готовятся к сдаче 9 площадок: в Бобачевской роще, в «Южном», на городском пляже, в Мамулино, в Затверечье, Московском районе, на стадионе «Текстильщик», в поселке «Сахарово» и рядом с домом спорта «Юность».

До 2015 года у спортивной школы «Лидер» в Мамулино был расположен разбитый теннисный корт и видавшая виды баскетбольная площадка. В этом году на их месте вырос современный спортивный комплекс, включающий в себя мини-поле для футбола, площадку для волейбола, баскетбола, воркаута и три теннисных корта с профессиональным покрытием типа «Hard».

- На таком теннисном корте можно проводить и городские, и региональные соревнования, и даже ЦФО. Стоимость покрытия корта занимает около 30% от всей стоимости сметы, оно будет самым лучшим в Твери и области, - рассказывает директор ДЮСШ «Лидер» Владимир Ежов .

 

 


Все работы на площадке завершатся 10 августа 2015 года. Площадка будет открыта для всех желающих и закрываться только на ночь.

Как рассказал Александр Грибов , заместитель начальника Управления по культуре, спорту и делам молодежи Администрации Твери, строительство спортивных площадок проходит в рамках программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики города Твери» на 2015-2020 годы. Все работы по проектированию и строительству площадки в Мамулино обошлись в 6 миллионов рублей.


Практически готова к сдаче спортивная площадка в Бобачёвской роще.  Сюда каждый день приходят заниматься и спортсмены, и родители с маленькими детьми.

Как рассказывает Элина, местная жительница, на площадку с сыном Матвеем они приходят практически каждый день. Дети играют в баскетбол и гоняют мяч.


Матвей занимается с друзьями футболом и на турниках. Площадка, как признается маленький спортсмен, ему очень нравится.

На спортивной площадке у «Подростково-молодёжного центра» на улице Склизкова мастер-класс по воркауту показали тверские спортсмены.

Как рассказал Артём Радюк, новые площадки стали хорошим подспорьем для занятий воркаутом:



-До 2015 года я занимался во дворе у дома на самодельных железных турниках. Было не очень удобно и безопасно, конечно. Да и прогресса никакого не было. Новые площадки – удобные, с хорошим покрытием и сделаны профессионально, турники не шатаются. Строительство таких площадок однозначно поспособствует развитию воркаута в Твери.

Видео по теме



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ