Новости

В Твери построен лучший в регионе теннисный корт

16.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/202891/


В Твери продолжается строительство современных спортивных площадок. В этом году в городе готовятся к сдаче 9 площадок: в Бобачевской роще, в «Южном», на городском пляже, в Мамулино, в Затверечье, Московском районе, на стадионе «Текстильщик», в поселке «Сахарово» и рядом с домом спорта «Юность».

До 2015 года у спортивной школы «Лидер» в Мамулино был расположен разбитый теннисный корт и видавшая виды баскетбольная площадка. В этом году на их месте вырос современный спортивный комплекс, включающий в себя мини-поле для футбола, площадку для волейбола, баскетбола, воркаута и три теннисных корта с профессиональным покрытием типа «Hard».

- На таком теннисном корте можно проводить и городские, и региональные соревнования, и даже ЦФО. Стоимость покрытия корта занимает около 30% от всей стоимости сметы, оно будет самым лучшим в Твери и области, - рассказывает директор ДЮСШ «Лидер» Владимир Ежов .

 

 


Все работы на площадке завершатся 10 августа 2015 года. Площадка будет открыта для всех желающих и закрываться только на ночь.

Как рассказал Александр Грибов , заместитель начальника Управления по культуре, спорту и делам молодежи Администрации Твери, строительство спортивных площадок проходит в рамках программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики города Твери» на 2015-2020 годы. Все работы по проектированию и строительству площадки в Мамулино обошлись в 6 миллионов рублей.


Практически готова к сдаче спортивная площадка в Бобачёвской роще.  Сюда каждый день приходят заниматься и спортсмены, и родители с маленькими детьми.

Как рассказывает Элина, местная жительница, на площадку с сыном Матвеем они приходят практически каждый день. Дети играют в баскетбол и гоняют мяч.


Матвей занимается с друзьями футболом и на турниках. Площадка, как признается маленький спортсмен, ему очень нравится.

На спортивной площадке у «Подростково-молодёжного центра» на улице Склизкова мастер-класс по воркауту показали тверские спортсмены.

Как рассказал Артём Радюк, новые площадки стали хорошим подспорьем для занятий воркаутом:



-До 2015 года я занимался во дворе у дома на самодельных железных турниках. Было не очень удобно и безопасно, конечно. Да и прогресса никакого не было. Новые площадки – удобные, с хорошим покрытием и сделаны профессионально, турники не шатаются. Строительство таких площадок однозначно поспособствует развитию воркаута в Твери.

Видео по теме



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ