Новости

В Тверской области заведено первое уголовное дело на водителя, повторно задержанного в пьяном виде

15.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/202851/


15 июля в Управлении ГИБДД по Тверской области руководство инспекции и представители других ведомств подвели итоги работы за первые шесть месяцев 2015 года. Так, за полгода была проведена значительная работа по обеспечению безопасности дорожного движения. По итогам этой работы число погибших в результате ДТП в снизилось на 22,1%, количество раненых – на 11,4%. Тверской регион занимает пятое место в ЦФО и 13-е в Российской Федерации по темпам снижения основных учетных показателей аварийности.

Как рассказал и.о. начальника УГИБДД России по Тверской области Алексей Смирнов, в настоящее время на территории Российской Федерации действует федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 г.». Основными задачами программы является сокращение числа погибших, а также погибших детей в ДТП в сравнении с 2012 годом. По итогам первого полугодия общими усилиями удалось сократить число погибших в ДТП на 7,2%, а погибших детей на 57%. Таким образом, на территории региона задачи программы выполнены в полном объеме. По-прежнему проблемным вопросом остается аварийность с участием детей-пассажиров, этому вопросу будет уделено особое внимание во втором полугодии.

Совместно с правительством Тверской области ГИБДД провела работу в рамках содержания и расширения сети автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Её итогом стала установка шести стационарных комплексов видеофиксации, приобретение еще пяти, а также значительное увеличение финансирования на решение вопросов БДД. Во втором полугодии будет продолжена совместная работа по организации функционирования системы автоматического контроля на отдаленных региональных автодорогах и строящейся трассе М-11, создания полноценной системы управления дорожным движением на территории областного центра путем оснащения дополнительных перекрестков автоматизированными системами управления дорожным движением (АСУДД).

Ведётся работа по взысканию штрафов с нарушителей-неплательщиков. За полгода взыскаемость удалось увеличить с 59,0% до 61,6%, показатель удалось увеличить в том числе с помощью возможностей комплексов автоматической видеофиксации «Одиссей».              

За минувшие шесть месяцев 21 дорожно-транспортное происшествие в регионе произошло по вине водителей лицензированного транспорта, 18 из них – на территории Твери. В 66% за рулем автобусов находились граждане иностранных государств. Были проведены две профилактические операции «Автобус», а вместе с УФМС госавтоинспекция работала над исключением иностранцев-нарушителей из пассажирских перевозок. Так, в миграционную службу за шесть месяцев была направлена информация о нежелательности пребывания на территории РФ 113 водителей автобусов, 33 из них предписано выдворить за границы России.   

- Проблемным вопросом остаётся управление ТС в нетрезвом виде и приравненный к нему отказ от медосвидетельствования, - заметил заместитель начальника УМВД России по Тверской области Дмитрий Свинов. - С 1 июля вступил в силу федеральный закон об уголовной ответственности: на сегодняшний день в Тверской области возбуждено одно уголовное дело по этой статье, одиннадцать материалов находятся в прокуратуре на согласовании для возбуждения уголовных дел. Надеемся, что такие меры позволят значительно сократить количество пьяных за рулём и последствия от ДТП.

Так, за шесть  месяцев текущего года сотрудниками госавтоинспекции пресечено более миллиона административных правонарушений (на 71,5% больше по сравнению с прошлым годом), из которых 5241 – это нарушения ПДД водителем  в состоянии опьянения.

Кроме того, наблюдается увеличение участия сотрудников ГИБДД в раскрытии преступлений общеуголовной направленности: за первые полгода дорожные полицейские помогли раскрыть 224 таких дела.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ