Новости

В Твери от действий мошенников, которые обналичивали и вывозили деньги на Украину, пострадали 200 человек

09.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/202700/


Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задержали 19 человек, являющихся организаторами и наиболее активными участниками организованной группы. Злоумышленники, в основном граждане Украины, похищали у потерпевших деньги, вовлекая их в деятельность ООО «РСП» построенной по принципу «финансовой пирамиды», - сообщил официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Под видом так называемой «Российской социальной программы» подозреваемые вводили граждан в заблуждение, обещая альтернативу стандартному кредиту, в виде государственной поддержки населению.

Согласно «программе», общество приобретало клиенту необходимое движимое и недвижимое имущество, оплата за которое якобы проводится на льготных условиях, выражающихся в виде минимальных процентных ставок и длительных сроках выплат.

С целью привлечения участников программы организация предъявляла к ним минимальные требования. Основным условием подписания договора было внесение от 5 до 20 процентов от стоимости интересующего имущества.

Далее, подозреваемые заставляли клиентов делать дополнительные взносы, которые якобы могут помочь им в получении долгожданного имущества.

«В 32 субъектах РФ было открыто более 40 представительств указанного общества. От их противоправной деятельности, по предварительным оценкам, пострадали более 5000 граждан, ущерб которым составил около 1 млрд рублей», - уточнила Алексеева.

Вырученные денежные средства подозреваемые легализовывали путем перечисления их на счета аффилированных организаций и индивидуальных предпринимателей.

Далее деньги обналичивались и вывозились на территорию Украины.

Началу оперативной разработки сообщества во многом способствовали обращения общественных организаций, в том числе Общероссийского народного фронта, с целью привлечения внимания правоохранительных органов к данной незаконной деятельности.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками полиции в регионах РФ произведено более 150 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие отношение к уголовному делу, наложен арест на объекты движимого и недвижимого имущества.

На территории пяти регионов РФ - в Москве, Липецке, Краснодаре, Новосибирске и Бурятии задержаны 19 подозреваемых.

По результатам проведенных ГУЭБиПК МВД России, УМВД России по Липецкой области и другими территориальными органами внутренних дел мероприятий 28.05.2015 СЧ СУ УМВД России по Липецкой области в отношении организаторов и участников указанной преступной группы возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1ст. 210, ч. 4 ст. 174.1 и ст. 159 УК РФ.

Как рассказал ТИА начальник пресс-службы УМВД России по Тверской области Вадим Левшин:

- В Твери офис этой организации находился по адресу Смоленский 29, там прошли обыски, были изъяты документы. Всего от деятельности ООО «РСП» в Тверской области пострадали 200 человек



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ