Новости

В Тверской области изъяли килограмм героина

09.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/202702/


7 июля 2015 года сотрудниками Управления Тверского наркоконтроля пресечена деятельность этнической преступной группы, действующей по предварительному сговору, состоящая из граждан Таджикистана и занимающаяся распространением наркотического средства героин на территории г. Твери путем осуществления «закладок».

Операция по задержанию преступников проходила одновременно по нескольким адресам областного центра. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъято более 1 килограмма героина, расфасованного мелкими партиями и приготовленного к сбыту.

В середине мая 2015 года в поле зрения оперативников попали 4 человека в возрасте от 27 до 35 лет, 3 (трое) из которых не имели временной регистрации на территории Российской Федерации и проживали в г. Твери на съемных квартирах.

Деятельность преступной группы осуществлялась преимущественно на территории Заволжского района г. Твери и характеризовалась высокой законспирированностью.

Так, наркоторговцы раз в месяц меняли адреса проживания и телефоны для связи, непосредственно перед осуществлением закладки наркотика проводили контрнаблюдение за окружающей обстановкой из автомобиля.

В настоящее время фигуранты уголовного дела арестованы, им предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 228.1 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ наказание за которое предусматривает до 20 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ