Новости

В Тверской области изъяли килограмм героина

09.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/202702/


7 июля 2015 года сотрудниками Управления Тверского наркоконтроля пресечена деятельность этнической преступной группы, действующей по предварительному сговору, состоящая из граждан Таджикистана и занимающаяся распространением наркотического средства героин на территории г. Твери путем осуществления «закладок».

Операция по задержанию преступников проходила одновременно по нескольким адресам областного центра. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъято более 1 килограмма героина, расфасованного мелкими партиями и приготовленного к сбыту.

В середине мая 2015 года в поле зрения оперативников попали 4 человека в возрасте от 27 до 35 лет, 3 (трое) из которых не имели временной регистрации на территории Российской Федерации и проживали в г. Твери на съемных квартирах.

Деятельность преступной группы осуществлялась преимущественно на территории Заволжского района г. Твери и характеризовалась высокой законспирированностью.

Так, наркоторговцы раз в месяц меняли адреса проживания и телефоны для связи, непосредственно перед осуществлением закладки наркотика проводили контрнаблюдение за окружающей обстановкой из автомобиля.

В настоящее время фигуранты уголовного дела арестованы, им предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 228.1 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ наказание за которое предусматривает до 20 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ