Новости

Рекордное «Нашествие»: рок-фестиваль посетили около 200 тысяч человек

05.07.2015
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/society/12881873


Тверь, 5 июля. Юбилейный рок-фестиваль «Нашествие-2015» за три дня посетили около 200 тысяч человек. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции один из организаторов фестиваля Юрий Донцов, передает ТАСС.

По словам Донцова, «это абсолютный рекорд за всю историю фестиваля». Особо он подчеркнул, что никаких серьезных инцидентов зафиксировано не было, и организаторы всем довольны. В прошлом году на фестиваль приехала порядка 153 тысяч человек.

Кроме того, юбилейный фестиваль, добавил Донцов, должен заполниться многим и красотой, отдельно отметив работы по оформлению сцены и работу мастеров по свету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продюсер «Нашествия»: Макаревич танков в глаза не видел

В свою очередь директор фестиваля Александр Колесников отметил, что количество приехавших на «главное приключение лета» автомобилей стало неожиданным – приехали порядка 27 тысяч автомобилей. В прошлом году эта цифра составила всего 19 тысяч.

Наряду с этим продюсер фестиваля Дмитрий Гройсман рассказал о наиболее ярких моментах фестиваля.

«Был прекрасный сет «Чайфа», сногсшибательный «Ленинград», прекрасная группа «Би-2», очаровательный Brainstorm. Мне кажется, все это ярко, красиво. Сегодня на закрытии будет прекрасный концерт «Сплина». Думаю, праздник должен всем запомниться», – отметил Гройсман.

Что же касается зрителей «Нашествия», то они остались довольны особой атмосферой фестиваля, а также похвалили за улучшение его инфраструктуры.

В 2015 году «Нашествию» исполнилось 15 лет. В течение трех дней на двух сценах фестиваля выступили около ста музыкальных коллективов. Рок-фестиваль «Нашествие» проходит с 3 по 5 июля в Большом Завидово Тверской области.

Ранее сообщалось, что накануне, 4 июля, из-за жары более 950 посетителей рок-фестиваля «Нашествие-2015» в Тверской области обратились за медицинской помощью, свыше десяти потребовалась госпитализация. Большинство пострадавших получили сильные солнечные ожоги. Много обратившихся за медпомощью с тепловыми ударами, а также с растяжениями, вывихами и порезами.

Подробнее в сюжете Музыкальная шкатулка
Конкурс имени Чайковского выиграл монгольский вокалист
Организаторы «Нашествия» планируют принять 180 тысяч гостей



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ