Новости

В Тверской области тренируются ликвидировать аварии на атомной станции

03.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/202529/


В рамках летнего периода обучения по профессиональной подготовке МЧС России проводит командно-штабное учение по теме: «Действия органов управления и сил Центрального регионального центра, организаций и учреждений МЧС России центрального подчинения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами и авариями на потенциально опасных, химически опасных и социально-значимых объектах».

Начальником ЦРЦ МЧС России генерал-лейтенантом внутренней службы Олегом Баженовым была поставлена задача отработать вводную, связанную с аварией на Калининской АЭС.

В Тверской области проходят командно-штабное учение с привлечением аэромобильной группировки. На первом этапе отрабатывались вопросы приведения в готовность к действиям по предназначению аэромобильной группировки, совершается марш автомобильных колонн. На втором этапе проводится комплекс мероприятий по ликвидации последствий условных чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с полученной вводной, авиация МЧС России осуществляет оперативную «переброску» аэромобильных групп в зоны условных ЧС, проводится десантирование спасателей в труднодоступную местность для практической отработки мероприятий по ликвидации техногенной катастрофы. Приоритетными задачами также являются вопросы эвакуации населения, апробирование новых средств и методов поиска с использованием новейших технологий, в том числе беспилотных летательных аппаратов.

Особое внимание уделено проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне условных ЧС, мероприятий по защите населенных пунктов, критически-важных, потенциально-опасных и социально-значимых объектов от «условной аварии».

В учении принимают участие комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности органов исполнительной власти Тверской области, спасательные воинские формирования, специализированные пожарно-спасательные части ФПС ГПС, аварийно-спасательные и другие формирования МЧС России, дислоцирующиеся на территории Тверской области и центрального подчинения.

Общая численность группировки сил и средств, задействованной в учении составляет более 2 тыс. человек и более 250 единиц техники, из них от МЧС России – 493 человека и 59 единиц техники.

Справочно:  Аэромобильная группировка сил (далее – АМГ) МЧС России – группировка специально подготовленных и оснащенных сил и средств МЧС России, в состав которой в зависимости от классификации ЧС или пожара, включаются необходимые органы управления и подразделения МЧС России и доставляются в район бедствия с помощью авиации, авиационных технологий, а также другими видами транспорта для решения поставленных перед ней задач.

АМГ предназначены для оперативного сосредоточения сил и средств в районах крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров с применением авиации и других видов транспорта, а также для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров

Сообщает пресс-служба МЧС



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ