Новости

В Тверской области тренируются ликвидировать аварии на атомной станции

03.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/202529/


В рамках летнего периода обучения по профессиональной подготовке МЧС России проводит командно-штабное учение по теме: «Действия органов управления и сил Центрального регионального центра, организаций и учреждений МЧС России центрального подчинения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами и авариями на потенциально опасных, химически опасных и социально-значимых объектах».

Начальником ЦРЦ МЧС России генерал-лейтенантом внутренней службы Олегом Баженовым была поставлена задача отработать вводную, связанную с аварией на Калининской АЭС.

В Тверской области проходят командно-штабное учение с привлечением аэромобильной группировки. На первом этапе отрабатывались вопросы приведения в готовность к действиям по предназначению аэромобильной группировки, совершается марш автомобильных колонн. На втором этапе проводится комплекс мероприятий по ликвидации последствий условных чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с полученной вводной, авиация МЧС России осуществляет оперативную «переброску» аэромобильных групп в зоны условных ЧС, проводится десантирование спасателей в труднодоступную местность для практической отработки мероприятий по ликвидации техногенной катастрофы. Приоритетными задачами также являются вопросы эвакуации населения, апробирование новых средств и методов поиска с использованием новейших технологий, в том числе беспилотных летательных аппаратов.

Особое внимание уделено проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне условных ЧС, мероприятий по защите населенных пунктов, критически-важных, потенциально-опасных и социально-значимых объектов от «условной аварии».

В учении принимают участие комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности органов исполнительной власти Тверской области, спасательные воинские формирования, специализированные пожарно-спасательные части ФПС ГПС, аварийно-спасательные и другие формирования МЧС России, дислоцирующиеся на территории Тверской области и центрального подчинения.

Общая численность группировки сил и средств, задействованной в учении составляет более 2 тыс. человек и более 250 единиц техники, из них от МЧС России – 493 человека и 59 единиц техники.

Справочно:  Аэромобильная группировка сил (далее – АМГ) МЧС России – группировка специально подготовленных и оснащенных сил и средств МЧС России, в состав которой в зависимости от классификации ЧС или пожара, включаются необходимые органы управления и подразделения МЧС России и доставляются в район бедствия с помощью авиации, авиационных технологий, а также другими видами транспорта для решения поставленных перед ней задач.

АМГ предназначены для оперативного сосредоточения сил и средств в районах крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров с применением авиации и других видов транспорта, а также для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров

Сообщает пресс-служба МЧС



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ