Новости

Избирательная комиссия Тверской области провела командную игру «Правовой калейдоскоп» для участников фестиваля ЦФО «Содружество»

02.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/202511/


На территории Максатихинского района Тверской области в эти дни проходит ежегодный фестиваль детских и молодежных общественных объединений Центрального федерального округа «Содружество», в работе которого принимают участие делегации 17 муниципальных образований Тверской области, представители Москвы и Московской области, Тульской, Ярославской, Орловской, Смоленской областей, других регионов – порядка 400 человек.

Традиционно на форуме работает площадка избирательной комиссии Тверской области, и в этом году избирательная комиссия провела на «Содружестве» большую командную игру - «Правовой калейдоскоп».
Участникам игры ее организаторами было предложено разбиться на 10 команд, в каждую из которых должно было входить не более 10 человек. Командам предстояло на время пройти задания 10 игровых станций, на которых дежурили сотрудники избирательной комиссии Тверской области и волонтеры. По условиям игры, ее победителем будет названа та команда, которая наиболее органично сможет сочетать скорость, интеллект, находчивость, меткость, основательные знания в области избирательного права, хорошее ориентирование на местности и - немного удачи.

Игроки отгадывали слова, переданные посредством флажков и азбуки Морзе (станция «Телеграф»), в ближайшем перелеске искали тщательно спрятанные задания (станция «Ягода-малина»), участвовали в избирательном биатлоне, играли в лото, «Код успеха», проходили задания станций «Шифровальщик», «Вслепую», «Пит-Стоп», «Темная лошадка», «Мировой сосуд».

Игра проходила на свежем воздухе, и даже внезапный летний ливень не смог охладить интереса участников. Любые, даже самые сложные задания также не смущали игроков – как выяснилось, в их рядах было немало участников областной и межрегиональных олимпиад по избирательному и конституционному законодательству, которые ранее организовывались и проводились избирательной комиссией Тверской области и избирательными комиссиями других субъектов РФ, например, Московской области.

Хороший уровень подготовки лучше и быстрее других помог справиться со всеми заданиями «Правового калейдоскопа» хозяевам фестиваля – команде Максатихинского района.

Второе место завоевала команда из города Электроугли Московской области.

Еще одна тверская команда молодых избирателей – из Вышнего Волочка – показала третий результат.
Победители игры получили призы и сувениры от избирательной комиссии Тверской области, а все ее участники - заряд бодрости и хорошего настроения.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ