Новости

Избирательная комиссия Тверской области провела командную игру «Правовой калейдоскоп» для участников фестиваля ЦФО «Содружество»

02.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/202511/


На территории Максатихинского района Тверской области в эти дни проходит ежегодный фестиваль детских и молодежных общественных объединений Центрального федерального округа «Содружество», в работе которого принимают участие делегации 17 муниципальных образований Тверской области, представители Москвы и Московской области, Тульской, Ярославской, Орловской, Смоленской областей, других регионов – порядка 400 человек.

Традиционно на форуме работает площадка избирательной комиссии Тверской области, и в этом году избирательная комиссия провела на «Содружестве» большую командную игру - «Правовой калейдоскоп».
Участникам игры ее организаторами было предложено разбиться на 10 команд, в каждую из которых должно было входить не более 10 человек. Командам предстояло на время пройти задания 10 игровых станций, на которых дежурили сотрудники избирательной комиссии Тверской области и волонтеры. По условиям игры, ее победителем будет названа та команда, которая наиболее органично сможет сочетать скорость, интеллект, находчивость, меткость, основательные знания в области избирательного права, хорошее ориентирование на местности и - немного удачи.

Игроки отгадывали слова, переданные посредством флажков и азбуки Морзе (станция «Телеграф»), в ближайшем перелеске искали тщательно спрятанные задания (станция «Ягода-малина»), участвовали в избирательном биатлоне, играли в лото, «Код успеха», проходили задания станций «Шифровальщик», «Вслепую», «Пит-Стоп», «Темная лошадка», «Мировой сосуд».

Игра проходила на свежем воздухе, и даже внезапный летний ливень не смог охладить интереса участников. Любые, даже самые сложные задания также не смущали игроков – как выяснилось, в их рядах было немало участников областной и межрегиональных олимпиад по избирательному и конституционному законодательству, которые ранее организовывались и проводились избирательной комиссией Тверской области и избирательными комиссиями других субъектов РФ, например, Московской области.

Хороший уровень подготовки лучше и быстрее других помог справиться со всеми заданиями «Правового калейдоскопа» хозяевам фестиваля – команде Максатихинского района.

Второе место завоевала команда из города Электроугли Московской области.

Еще одна тверская команда молодых избирателей – из Вышнего Волочка – показала третий результат.
Победители игры получили призы и сувениры от избирательной комиссии Тверской области, а все ее участники - заряд бодрости и хорошего настроения.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ