Новости

В Тверской области - 800 сотрудников Госавтоинспекции. Свой профессиональный праздник многие из них встретят на посту

02.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/202504/


3 июля 2015 года исполнится 79 лет со дня образования Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России.

В этот день в 1936 году Постановлением Совнаркома СССР было утверждено Положение о ГАИ НКВД СССР. В то время основными задачами, стоящими перед Госавтоинспекцией являлись: борьба с авариями на дорогах, контроль за подготовкой водителей, разработка технических норм эксплуатации автотранспорта, его качественный и количественный учет, забота о пешеходах.

Алексей Смирнов,  и.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области:

- За 79-летниюю историю неоднократно менялись название и структура подразделений, время диктовало условия и ставило новые задачи, вводились новые формы и методы несения службы, расширялся перечень функций и приоритетов по обеспечению безопасности дорожного движения, защите законных прав и интересов граждан России.

В настоящее время перед нами стоят задачи, направленные на обеспечение  безопасности дорожного движения, защите законных прав и интересов граждан России, повышение качеств предоставляемых услуг. Приоритетной задачей является развитие автоматической системы фиксации нарушений ПДД на территории региона. И сегодня в тесном взаимодействии с Правительством Тверской области проводится планомерная работа, направленная на выполнение этой задачи.

Владимир Андреев, начальник УМВД России по Тверской области:

- Сегодня в структуру Госавтоинспекции Тверской области входит 8 подразделений регионального уровня, 17 – районного уровня, а в целом это 800 сотрудников. Все эти подразделения способны решать стоящие перед службой задачи, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения и повышение уровня защищенности граждан от ДТП и их последствий.

В торжественной церемонии празднования 79-летия Госавтоинспекции приняли участие ветераны и сотрудники ГИБДД по Тверской области, первые лица города и области.

В этом году было принято решение торжественное мероприятие перенести на день раньше. Как пояснили в областном ГИБДД, все дело в проведении рок-фестиваля «Нашествие», которое стартует в Большом Завидово 3 июля и продлится до 5 июля. Большая часть личного состава будет обеспечивать безопасность дорожного движения все три дня на этом мероприятии.

Видео по теме



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ