Новости

Банда из Подмосковья напала в Твери на водителя и экспедитора, избила прутами арматуры и забрала деньги

01.07.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/202460/


Следственным управлением УМВД России по Тверской области завершено расследование уголовного дела по факту совершения разбоя организованной группой.

В ходе предварительного расследования установлено, что в 2014 году житель города Дмитрова Московской области, работающий грузчиком на одном из продуктовых рынков города Москвы, спланировал совершение разбойного нападения. С этой целью он постоянно наблюдал за экспедитором из Твери, который расплачивался на рынке крупными купюрами за фрукты, приобретаемые для индивидуального предпринимателя.

Злоумышленник сообщил о своем плане разбойного нападения на экспедитора и водителя из Твери своим четырем друзьям, также жителям Дмитрова. В течение нескольких недель они следили за маршрутами передвижения своих жертв, а так же, приобрели металлические пруты арматуры для использования в качестве орудий преступления.

13.09.2014, ночью, в составе организованной преступной группы, пятеро жителей города Дмитрова совершили разбойное нападение на водителя и экспедитора индивидуального предпринимателя. У подъезда жилого дома по улице Королева города Твери, с  применением предметов, используемых в качестве оружия (железной арматуры),  подозреваемые причинили пострадавшим тяжкий вред здоровью, и похитили денежные средства в сумме 235 000 рублей.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно розыскных мероприятий подозреваемые в совершении преступления были задержаны сотрудниками полиции. На период предварительного следствия в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело, в порядке статьи 220 УПК России, направлено в Прокуратуру Московского района города Твери для утверждения обвинительного заключения.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ