Новости

В Тверской области собираются вернуть вытрезвители

27.06.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/202369/


26 июня Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Тверской области. В работе приняли участие председатель регионального парламента Андрей Епишин, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, руководители федеральных силовых структур области, работники органов прокуратуры и исполнительных органов государственной власти.

На повестку вынесено три вопроса. Каждый из них имеет свою специфику и требует внимания в контексте обеспечения правопорядка в регионе.

Первый посвящен созданию спецучреждения для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Работа подобных центров будет способствовать профилактике правонарушений, укреплению общественного порядка, считает Андрей Шевелёв. Их деятельность находится на пересечении социальной, медицинской и правоохранительной сфер.

– Необходимо всё взвесить и тщательно проанализировать: изучить опыт других регионов, продумать юридические и финансовые вопросы, просчитать рациональность и эффективность действия таких учреждений, – отметил Губернатор.

 Сейчас сотрудники полиции составляют протокол об административном правонарушении, после чего отпускают граждан домой или, при необходимости, направляют в больницу. При этом впоследствии действия таких лиц могут представлять угрозу для окружающих либо они сами могут стать жертвами преступников.

Сегодня нужны чёткие решения, направленные на борьбу с алкоголизацией населения, уверены участники совещания. Среди них – открытие спецучреждений. Опыт создания подобных имеется в ряде регионов, что способствует улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки, снижению уровня преступности.

– Важно наладить работу по подготовке сотрудников полиции по оказанию первичной медпомощи, продолжить работу наркологической службы, профилактическую деятельность с населением, – также отметил исполняющий обязанности министра здравоохранения Роман Курынин.

Открытие специализированного учреждения является значимым для Твери, подтвердил глава администрации города Юрий Тимофеев. Как итог – принято решение о создании межведомственной рабочей группы по дальнейшей проработке этого вопроса с включением в нее представителей областной власти, администрации Твери, тверского подразделения УМВД.

Второй пункт повестки совещания посвящен организации госзакупок, которые находятся в поле зрения власти, правоохранителей и общественности.

– Закупки для государственных и муниципальных нужд должны выполняться в безусловном соответствии с действующим законодательством, – подчеркнул глава региона.

Со стороны органов прокуратуры особое внимание уделяется соблюдению законодательства при принятии нормативных правовых актов, оформлении документации в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также при проведении конкурсных процедур, заключении и исполнении государственных и муниципальных контрактов.

В ходе совещания обсуждалась другая актуальная тема – нарушения в налоговой сфере, в частности, миграция организаций, когда переезд фирм из одного региона в другой зачастую играет роль юридической ширмы, прикрывающей различные налоговые преступления.

– Созданы рабочие группы по пресечению деятельности таких юридических лиц. На постоянной основе проводятся контрольные мероприятия в отношении мигрирующих и ликвидирующихся организаций. В прошлом году предотвращена миграция в 255 случаях, – доложил руководитель УФНС России по Тверской области Дмитрий Яковицкий.

Среди шагов, позволяющих повысить эффективность работы в этом направлении, – расширение межведомственного взаимодействия, принятие комплекса административных мер в отношении недобросовестных арендодателей, а также лиц, предоставляющих свои персональные данные нарушителям. Не менее важно, подчеркнул Губернатор, усилить разъяснительную и информационную работу.


Пресс-служба Правительства Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ