Новости

Каждый десятый выпускник Тверской области окончил школу с золотой медалью

25.06.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/202318/


25 июня в Твери прошло традиционное чествование выпускников региона, получивших аттестаты о среднем общем образовании с отличием. С выдающимися успехами в учебе ребят поздравил Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Сегодня в Книгу почета вписаны сразу 539 новых имен. И если учесть, что в области всего порядка 5 тысяч 700 выпускников, то «золотым» стал каждый десятый.

 - Это еще раз подтверждает высокую планку тверского образования, - подчеркнул глава области, приветствуя ребят. – Сегодня шаги, сделанные нами при федеральной поддержке по созданию в школах современных условий, дают результат.

Среди лидеров по числу медалистов, наряду с городами Тверь, Кимры, Торжок, Ржев и Вышний Волочек, - Конаковский, Лихославльский, Нелидовский и Удомельский районы, ЗАТО «Озерный». Причем речь идет не только о крупных, но и все чаще о поселковых и сельских школах.

Сегодняшнее мероприятие началось с напоминания о 70-летии Великой Победы. И это, подчеркнул Андрей Шевелёв, - совсем не случайно.

- Это не просто священная дата, в ней главный урок любви к своей Родине и самоотверженного служения ее интересам, который преподнесло нам поколение победителей. Я очень надеюсь, что, как всегда, вы усвоите его на «отлично» и выполните ответственную миссию, которая выпала вам – сбережете и приумножите великое наследие: сильную, единую и независимую Россию.

Выпуск-2015 дал Верхневолжью немало поводов для гордости. Сегодня зале ДК «Пролетарка» чествовали ребят из 7-го выпуска Губернаторского класса при довузовском комплексе Тверского государственного университета. Из 20 его выпускников, представляющих разные уголки нашей области, треть окончили обучение с отличием! Восемь человек – медалисты Тверского суворовского военного училища – учебного заведения, где более 7 десятилетий растят настоящих патриотов и будущих офицеров.

В этом году в регионе произошел и совсем особенный случай. Впервые в истории Тверской области медалистами стали сразу трое детей из одной семьи – это Ульяна, Илья и Павел Смирновы из Вышнего Волочка. Обращаясь к их родителям Андрей Шевелёв сказал: «Растить троих детей – это уже сложно, а вырастить всех отличниками – это самый настоящий подвиг».

Губернатор вручил благодарственное письмо семье Смирновых.

В ответном слове ребята поблагодарили своих родителей и учителей за веру в них и любовь, а также признались, что этот день стал одним из самых важных в жизни. Ульяна, Илья и Павел пожелали другим «золотым» выпускникам обязательно реализовать все свои мечты и всегда стремиться только к лучшему.

В этот день слова благодарности прозвучали в адрес абсолютно всех родителей и педагогов.

 - Пусть оправдаются ваши самые смелые надежды по отношению к детям. Хотя они уже доказали, что являются лучшими, - сказал Андрей Шевелёв. – Выпускникам желаю никогда не останавливаться на достигнутом. Не бойтесь трудностей и достигайте самых высоких целей. При этом не забывайте, что получить профессию и сделать карьеру – это не самое главное. Главное – всегда оставаться человеком, быть примером для младших, поддерживать родителей и никогда не забывать свою Родину.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ