Новости

Правительство области: За 2014 год в регионе удалось снизить смертность от сердечнососудистых заболеваний на 11%

25.06.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/202294/


Снижение смертности от болезней системы кровообращения – одна из ключевых государственных задач. Неслучайно в Послании к Федеральному Собранию Президент Владимир Путин предложил объявить 2015 год Национальным годом борьбы с сердечно-сосудис тыми заболеваниями. В Тверской области решение этого вопроса является одним из приоритетов системы здравоохранения.

В настоящее время в Верхневолжье сформирована сеть первичных сосудистых отделений на базе больниц Твери, Вышнего Волочка, Ржева, Нелидова и Бежецка. Кроме того, действуют кардиологические отделения больницы скорой медицинской помощи в Твери, Торжке и Конакове. Учреждения оснащены современным оборудованием, коллективы осваивают новые технологии, передовые методы диагностики и лечения. Все это позволяет оказывать высокотехнологич ную помощь, спасая людей с инфарктами, инсультами и острым коронарным синдромом. В итоге за 2014 год в нашем регионе удалось снизить смертность от сердечнососудист ых заболеваний на 11%.

В Бежецком районе Губернатор Андрей Шевелёв ознакомился с работой первичного сосудистого центра Бежецкой центральной районной больницы, который начал работать в 2015 году.

Как пояснил главный врач ЦРБ Юрий Ашевский, учреждение расположено в здании 1982 года постройки. После ремонта, на который было направлено 25 млн рублей, Центр принимает пациентов из Лесного, Калязина, Максатихи, Кесовой Горы, Сонкова, Сандова, Молокова, Весьегонска и Красного Холма. Для оказания качественной современной помощи приобретено оборудование (включая компьютерный томограф) и медицинская мебель на сумму 56,5 млн рублей.

На первом и втором этажах размещаются неврологическое и кардиологическое отделения, каждое на 30 коек. На третьем – запланировано детское отделение, ведь в настоящее время стационар для юных пациентов расположен в старой поликлинике. Для завершения работ необходимы дополнительные средства в размере 20 млн рублей.

Губернатор Андрей Шевелёв выразил готовность региона оказать поддержку в решении вопроса организации работы детского отделения и подчеркнул, что это направление, наряду с борьбой с сердечно-сосудис тыми и онкологическими заболеваниями, является для тверской медицины приоритетным.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ