Новости

Правительство области: За 2014 год в регионе удалось снизить смертность от сердечнососудистых заболеваний на 11%

25.06.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/202294/


Снижение смертности от болезней системы кровообращения – одна из ключевых государственных задач. Неслучайно в Послании к Федеральному Собранию Президент Владимир Путин предложил объявить 2015 год Национальным годом борьбы с сердечно-сосудис тыми заболеваниями. В Тверской области решение этого вопроса является одним из приоритетов системы здравоохранения.

В настоящее время в Верхневолжье сформирована сеть первичных сосудистых отделений на базе больниц Твери, Вышнего Волочка, Ржева, Нелидова и Бежецка. Кроме того, действуют кардиологические отделения больницы скорой медицинской помощи в Твери, Торжке и Конакове. Учреждения оснащены современным оборудованием, коллективы осваивают новые технологии, передовые методы диагностики и лечения. Все это позволяет оказывать высокотехнологич ную помощь, спасая людей с инфарктами, инсультами и острым коронарным синдромом. В итоге за 2014 год в нашем регионе удалось снизить смертность от сердечнососудист ых заболеваний на 11%.

В Бежецком районе Губернатор Андрей Шевелёв ознакомился с работой первичного сосудистого центра Бежецкой центральной районной больницы, который начал работать в 2015 году.

Как пояснил главный врач ЦРБ Юрий Ашевский, учреждение расположено в здании 1982 года постройки. После ремонта, на который было направлено 25 млн рублей, Центр принимает пациентов из Лесного, Калязина, Максатихи, Кесовой Горы, Сонкова, Сандова, Молокова, Весьегонска и Красного Холма. Для оказания качественной современной помощи приобретено оборудование (включая компьютерный томограф) и медицинская мебель на сумму 56,5 млн рублей.

На первом и втором этажах размещаются неврологическое и кардиологическое отделения, каждое на 30 коек. На третьем – запланировано детское отделение, ведь в настоящее время стационар для юных пациентов расположен в старой поликлинике. Для завершения работ необходимы дополнительные средства в размере 20 млн рублей.

Губернатор Андрей Шевелёв выразил готовность региона оказать поддержку в решении вопроса организации работы детского отделения и подчеркнул, что это направление, наряду с борьбой с сердечно-сосудис тыми и онкологическими заболеваниями, является для тверской медицины приоритетным.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ