Новости

Газоснабжение в многоквартирном доме № 11 по ул. Фадеева в Твери было восстановлено спустя полторы недели

23.06.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/202245/


Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области рассмотрело вопросы по поводу отключения газоснабжения в многоквартирном доме № 11 по ул. Фадеева в г. Твери (публикация «В Твери газовщики перекрыли газ в коммунальном доме, оставив жильцов без возможности помыться и приготовить еду» от 05.06.2015г.) и сообщает следующее.

По сведениям, предоставленным филиалом ОАО «Газпром газораспределение Тверь» в г. Твери, газоснабжение квартир с № 17 по № 24 жилого дома № 11 по ул. Фадеева в г. Твери было приостановлено с 12 час. 00 мин. 3 июня в связи с выявлением при проведении плановых работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования (договор № 966 с ООО «УК «Китеж») негерметичности внутридомового газопровода (утечки газа).

Действия филиала ОАО «Газпром газораспределение Тверь» в г. Твери по приостановлению подачи газа не противоречат требованиям законодательства.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 410 от 14.05.2015, в случае поступления исполнителю информации о наличии угрозы возникновения аварии, утечек газа или несчастного случая исполнитель обязан незамедлительно осуществить приостановление подачи газа без предварительного уведомления об этом заказчика.

После замены поврежденного участка газопровода 9 июня и проведенной технологической опрессовки, была выявлена негерметичность на других участках газопровода в ряде квартир третьего подъезда жилого дома, что подтверждается актом от 09.06.2015. В связи с отсутствием доступа в квартиры для устранения утечек газа и договоров на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования, ремонтные работы в полном объеме были выполнены позже. 11 июня газоснабжение было восстановлено.

Также сообщаем, что согласно ч. 1 ст. 43 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники комнат в коммунальной квартир несут бремя расходов на содержание общего имущества в данной квартире. Собственников комнат в коммунальных квартирах, не заключивших договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, филиал ОАО «Газпром газораспределение Тверь» в г. Твери будет понуждать к заключению договоров в судебном порядке.

Начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области Т.С. Атаева.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ