Новости

В Тверской области задержали наркоторговцев с 2 килограммами героина

23.06.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/202221/


Тверские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, специализировавшейся на поставках и сбыте особо крупных партий героина на территории Тверской области и других регионов России. Из незаконного оборота изъято около 2 килограммов наркотического средства.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские установили, что трое граждан Таджикистана и россиянка, проживающие в Конаково, занимаются незаконным оборотом наркотиков в особо крупном размере.

Каждый из участников преступной организации выполнял отведенную ему роль в процессе поставки и сбыта героина. Наркотики они привозили в Конаково из Москвы крупными партиями, 1-2 килограмма, расфасовывали на свертки от 50 до 500 граммов и сбывали в черте города через тайники-закладки.

Все члены наркоформирования проживали в одном общежитии. Иностранным гражданам от 25 до 35 лет, один из них ранее был судим в России за незаконный оборот наркотиков. Жительнице Конаково 42 года, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, работала продавцом.

Документируя преступную деятельность группы, сотрудники Управления задержали гражданина Таджикистана со свертком героина, спрятанным в носке. Он следовал в Осташков из Конаково, где через закладку приобрел 200 граммов наркотического средства. На родине задержанный уже был судим за незаконный оборот наркотиков, в России находился нелегально.

Ещё 500 граммов «конаковского» героина наркополицейские изъяли у пары (гражданина Таджикистана и россиянки), приехавшей из Воронежской области. Наркотики они планировали сбыть в Краснодарском крае.

Заключительным этапом спецоперации стало задержание участников конаковской преступной группы. В комнате у женщины был обнаружен героин. В шкафу на полке с одеждой находилось более 1 килограмма высококонцентрированного наркотика. Этот вес при дальнейшей расфасовке планировалось увеличить до 5-7 килограмм.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по фактам хранения и сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Группа информации и общественных связей УФСКН России по Тверской области

Видео по теме



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ