Новости

Андрей Шевелев принял участие в Петербургском международном экономическом форуме

20.06.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/202146/


19 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось пленарное заседание, которое было открыто выступлением Президента Российской Федерации Владимира Путина. Глава государства дал оценку экономической ситуации в стране, а также обозначил задачи и приоритетные шаги для обеспечения устойчивого и долгосрочного развития. В заседании принял участие Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Владимир Путин подчеркнул, что оперативно принятые меры поддержки экономики и финансовой системы сработали:

- В конце прошлого года нам предрекали глубокий кризис. Этого не произошло. Мы стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей .

Особое внимание по-прежнему теме импортозамещения. По словам Президента, необходимо научиться производить качественную конкурентную продукцию, востребованную в России и на мировых глобальных рынках, эффективно используя внутренние возможности. Однако это не значит закрытость экономики, считает Владимир Путин, страна, напротив, должна быть открыта для бизнеса, новых партнеров, для участия в реализации крупнейших интеграционных проектов.

Такой вектор выбрал для себя и тверской регион. Как отметил Губернатор Андрей Шевелёв, комментируя выступление Президента, область открыта к сотрудничеству с иностранными инвесторами, готовыми конструктивно и плодотворно работать, способствуя развитию региона. У Верхневолжья накоплен серьезный опыт в этом направлении, в числе партнеров компании с мировым именем: «Шелл», «Паулиг», «Озон». И как подчеркнул Андрей Шевелёв, инвестиционная активность в области не снижается.

На пленарном заседании озвучен курс и на широкое технологическое обновление предприятий сырьевого и несырьевого сектора промышленности, сельского хозяйства.

- Фактически модернизация и постоянное технологическое развитие станут требованием законодательства, - заявил Владимир Путин. - Необходимо создать для наших компаний стимул инвестировать в разработку отечественных производств. Прошу Правительство предложить здесь дополнительные решения.

Возрождение традиционных предприятий на новых современных технологических площадках, продвижение существующих брендов, наряду с привлечением новых компаний глава тверского региона считает одним из важных направлений развития промышленности. Посещая подобные заводы, фабрики, обсуждая возможности их поддержки, Андрей Шевелёв не раз делал акцент на техническом переоснащении, что в современных условиях является залогом постоянного движения вперед. Поэтому важным фактором становится также переподготовка специалистов.

Об образовании на заседании говорилось отдельно. По словам Президента, важнейшая задача — это обновление и повышение качества среднего профессионального образования, укрепление его связи с реальным производством. Владимир Путин отметил, что во многих регионах уже активно и успешно занимаются развитием так называемого дуального образования, когда практика на конкретных предприятиях сочетается с теоретической подготовкой.

В Тверской области подобный опыт также существует. Например, совместная образовательная программа Тверского колледжа имени Коняева и корпорации «Хитачи». Ее цель – направленное обучение специалистов для японского экскаваторного завода. Более того, задача предельно актуализировать сферу начального и среднего профессионального образования ставилась Губернатором при разработке программы «Подготовка и переподготовка кадров для предприятий региона в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования Тверской области».

Все намеченные на государственном уровне шаги должны способствовать развитию, выходу на новые рынки, созданию современных технологий, реализации масштабных проектов, стабильности и росту.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ