11.06.2015
:
: http://www.rg.ru/2015/06/11/reg-cfo/zarplata-anons.html


Тверской губернатор Андрей Шевелев поручил региональному минфину снизить на десять процентов уровень средней зарплаты государственных гражданских служащих Тверской области.

читайте также

"Считаю, что доходы работников в органах государственной власти должны соответствовать ситуации в экономике области", - цитирует слова губернатора Управление информационной политики правительства Тверской области.

При этом Андрей Шевелев отметил, что "сегодня рост оплаты труда в регионе ниже, чем в прошлом году". По его словам, многие местные предприятия заморозили уровень зарплат.

Сэкономленные средства фонда оплаты труда планируется направить "на решение вопросов в социальной сфере региона".

На вопросы "Российской газеты", сколько денег удастся сэкономить на этом, затронет ли снижение только окладную часть зарплаты или "урежут" еще и положенные госслужащим выплаты, надбавки и премии, чиновники регионального правительства ответить пока не смогли.

А в интернете тем временем появились первые отклики на решение Андрея Шевелева. "Рядовые работники, кто как раз и пашет, а не созывает регулярные совещания, и так получают более чем скромно", - написал один из читателей популярного местного интернет-ресурса.






:
. , ....
, 10 . , ....
. , ...
, 10 . , , - ...