Новости

В Тверской области осуждены шестеро офицеров, похитивших в командировке государственные деньги

09.06.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/201828/


Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тверскому гарнизону Западного военного округа признаны судом достаточными для вынесения приговоров шестерым офицерам войсковой части 45118, дислоцированной в п. Хотилово-2 Бологовского района Тверской области, капитанам Ивану Динкелю, Павлу Большакову, Александру Воробьеву, Артему Митликину, а также старшим лейтенантам Евгению Залесскому и Денису Теперику.

Расследованием уголовных дел и в суде установлено, что с 10 по 27 декабря 2012 года указанные офицеры находились в служебной командировке в г. Краснодаре, где проживали в одной из гостиниц, оплачивая стоимость занимаемого каждым из них отдельного одноместного номера в размере от 450 до 550 рублей в сутки.

Зная, что командировочные затраты, в том числе за проживание в гостинице, подлежат возмещению в полном объеме, и желая незаконно обогатиться за счет государства, Динкель, Большаков, Воробьев, Митликин, Залесский и Теперик, действуя каждый в отдельности, по возвращении из командировки приобрели в г. Твери у неустановленного лица подложные бухгалтерские документы – счета, квитанции, кассовые чеки, свидетельствующие о, якобы, оплате ими проживания в гостинице в период командировки из расчета стоимости номера в размере 1200 рублей в сутки.

Кроме того, в командировочные документы ими были внесены не соответствующие действительности сведения о прибытии из командировки 14 января 2013 года.

В конце января 2013 года вышеназванные командировочные и отчетные бухгалтерские документы данными офицерами были представлены в Федеральное бюджетное казенное учреждение «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Тверской области», для возмещения понесенных в командировке затрат. На основании этих документов на банковские карты каждому из офицеров были перечислены денежные средства в завышенных размерах, которыми последние распорядились по своему усмотрению. Указанным образом, каждым из офицеров, за вычетом фактически понесенных в командировке расходов, были похищены у государства денежные средства в суммах от 36 до 42 тысяч рублей.

В ходе следствия и в суде обвиняемые полностью признали свою вину в совершении мошенничества и в полном объеме возместили причиненный государству имущественный вред.

Приговорами Тверского гарнизонного военного суда Динкель И.И., Большаков П.В., Воробьев А.М., Митликин А.И., Залесский Е.В. и Теперик Д.С., признаны виновными в совершении, каждым, преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

При этом судом учтено, что данные офицеры ранее к уголовной ответственности не привлекались, по службе характеризовались положительно, в содеянном раскаялись и добровольно возместили причиненный имущественный вред, в связи с чем, каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размерах от 45 до 55 тысяч рублей.

Сообщает военный следственный отдел по Тверскому гарнизону



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ