Новости

СКР: Убийцы школьницы в Твери изнасиловали ее

08.06.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/06/07/1405113.html


ТВЕРЬ, 7 июня. Уголовное дело, возбужденное по факту убийства несовершеннолетней жительницы Твери, переквалифицировано на более тяжкое.


Теперь оно расследуется по ч. 2 п.п. "ж, к" ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера), сообщает Следственный комитет.


6 июня по ходатайству следствия суд арестовал подозреваемых 1979 и 1983 года рождения. "В отношении подозреваемого 1968 года рождения решается вопрос об избрании меры пресечения", — отмечает ведомство.


4 июня в лесном массиве Старицкого района Тверской области обнаружено скелетированное тело пропавшей 15-летней Дарьи Степановой. Были установлены и задержаны трое подозреваемых в совершении преступления — двое мужчин и женщина, двое из которых ранее судимы за совершение тяжких преступлений против личности.


"Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе следствия будет установлена роль каждого из подозреваемых в совершении убийства", — сообщает СКР.


Напомним, что место, где находится тело девочки, следователям указал один из подозреваемых.


Во второй половине дня 7 марта школьница вышла из магазина в поселке Химинститута в Твери, но домой не вернулась. Девочку искали следователи, спасатели, водолазы, волонтеры, а также местные жители. Была неоднократно осмотрена вся территория поселка Химинститута, включая заброшенные строения, дома, чердаки и подвалы, канализационные люки, колодцы, рощи, обследован берег и участок реки Волги, проведены опросы жильцов домов поселка.




Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ