Новости

На Калининской АЭС награждены победители конкурса «Человек труда-2015»

05.06.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/201751/


5 июня на Калининской АЭС прошла церемония награждения победителей и лауреатов ежегодного интернет-конкурса «Человек труда-2015», организованного Управлением информации и общественных связей КАЭС совместно с Общественной палатой Тверской области. Конкурс проводится в Тверской области с 2012 года. Цель проекта – воспитание уважительного отношения к труду, популяризация трудовых и общественной значимых профессий.

Председатель Общественной палаты Тверской области Лидия Туманова отметила: «Я полностью поддерживаю инициативу Калининской АЭС в проведении такого замечательного конкурса. Он позволяет вернуть уважение к труду и показать, что каждый честный труд почетен».

В этом году конкурс был посвящен 70-летию Великой Победы и 70-летию атомной отрасли России. В нем приняли участие жители г.Твери и Тверской области. Возраст участников – от 15 до 84 лет. Работы на конкурс принимались по трем номинациям: «Человек труда» (рассказы о людях разных профессий), «Ветераны и мы» (о волонтерской помощи и заботе о ветеранах ВОВ), «Защитники» (профессионалы, продолжающие дело защиты Родины и спасения жизни граждан уже в послевоенное время — военнослужащие, работники правоохранительных органов, МЧС, врачи Скорой помощи и т.д.). Победители в каждой из трех номинаций определялись конкурсной комиссией, лауреаты приза зрительских симпатий - онлайн-голосованием на блоге Калининской АЭС.

«Тема конкурса – «Человек труда» - очень актуальна и своевременна. Особенно она важна для формирования у молодежи правильного отношения к жизни, понимания того, что становление человека невозможно без упорного труда. Нужно вовлекать все большее количество участников, особенно из числа молодежи и подрастающего поколения», - сказал директор Калининской АЭ Михаил Канышев. Также он поблагодарил Общественную палату Тверской области за поддержку инициативы Калининской АЭС и выразил надежду на то, что совместное сотрудничество обогатится новыми значимыми проектами в будущем.

Итоги конкурса

Номинация «Человек труда»:

- Победитель - Тамара Булдакова (г. Тверь), ветеран труда в годы Великой Отечественной войны, с рассказом «Не боялась мужской работы».

- Лауреат приза зрительских симпатий - Валентина Борисова (г. Удомля), с историей «Удомельская жемчужина». Работа получила 66,7% голосов в онлайн-голосовании.

Номинация «Ветераны и мы»:

-? Победитель и лауреат приза зрительских симпатий - Галина Ермолаева (г. Андреаполь), с рассказом «Творить добро, не требуя награды». Работа получила 90,9% голосов в онлайн-голосовании.

Номинация «Защитники»:

-? Победитель и лауреат приза зрительских симпатий - Мария Овчаренко (г. Удомля, учащаяся 9 класса гимназии №3), с работой «Моя бабуля Исида Тамара Сергеевна - судьба в борьбе за жизнь людей». Работа получила 84,6% голосов в онлайн-голосовании.

- Лауреат специального приза Молодежной организации Калининской АЭС - Любовь Мамаева (г. Бологое), с рассказом «Тетя Инна».

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ