Новости

Где в Твери дают лучшее школьное образование в России

22.09.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://www.kp.ru/daily/26134/3025400/


Федеральное Министерство образования составило рейтинг лучших школ России. Всего в него вошло 500 учебных учреждений, четыре из них тверские:многопрофильная гимназия №12, гимназия № 44, общеобразовательная школа с углубленным изучением математики № 17, тверская гимназия № 8.

Эти четыре учебных заведения выпускают 5,5 % всех выпускников региона.

Оценка школ проводилась по двум основным критериям - балл по ЕГЭ и показатели учеников на различных конкурсах.
Каждое учебное учреждение имеет свои сильные стороны. Правда, "великолепная четверка" это всего 0,7% от общего числа школ Твери и Тверской области. Тем больше поводов гордиться родными стенами будет у учеников и учителей. "Комсомолка" позвонила в школы-победительницы и поздравила с успехом. Оказалось директора еще ничего о попадании в столь престижный рейтинг ученикам не сообщали. Заверяют - готовятся.

- Торжественно объявим ребятам на линейке 20 сентября,- поделился с "КП" директор гимназии № 44 Николай Марков. - О том что попали в рейтинг узнали из Интернета, специально нам никто не сообщал. Специально ни в какие рейтинги наша гимназия не рвется, просто стараемся максимально хорошо работать. Пока получается. Например, уже третий год подряд попадаем в "реестр ведущих образовательных учреждений России".

В 2013 гимназия № 44 выпустила трех стобальников (всего четыре стобальных результата, у одного ученика два стобальных результата)
Для общеобразовательной школы с углубленным изучением математики № 17 попадание в рейтинг лучших школ стало подарком на юбилей. В феврале учебному учреждению исполнится 75 лет.

- Узнали о попадании в рейтинг из Интернета, - поделилась с "КП" директор №17 школы Елена Кучина. - Ученики вроде бы пока не знают. Сегодня соберем педсовет, и решим как лучше всем объявить, может какие-нибудь особые торжества устроим.
Школа уже готовится к празднованию юбилея и директора нашлась подборка выпускников, достигших успеха. Среди огромного количества академиков, бизнесменов и докторов наук, в школе № 17 учились бывший глава Твери Олег Лебедев и директор филармонии Владимир Боярский.
Школа № 17 в этом году выпустила шестерых стобальников.

Следующей "Комсомолка" поздравила директора многопрофильной гимназии № 12 Татьяну Слесареву.
- Приятно, что мы в рейтинге, но это не стало особой неожиданностью, у нас сильные ученики и педагоги, - уверена Татьяна Слесарева. - Например, в этом году мы получили переходящий кубок Министерства образования Тверской области "Школа-лидер по количеству победителей и призеров в региональных соревнованиях по предметам".

Гимназия № 12 выпустила двух стобальников (всего три стобальных результата).
- Да, попали в рейтинг лучших школ, но это не повод устраивать пышных торжеств, - уверена директор Тверской гимназии № 8 Елена Воронова. - Наша задача держать образовательную планку на стабильно высоком уровне.
Гимназия № 8 выпустила трех стобальников (всего три стобальных результата).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ