Новости

Прокурор Тверской области сомневается в том, что регион успешно войдет в отопительный сезон

22.09.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://www.kp.ru/online/news/1541058/


19 сентября в прокуратуре Тверской области состоялось межведомственное совещание по вопросам подготовки к новому отопительному сезону.

Во встрече под руководством прокурора области приняли участие и.о. Министра топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области Дмитрий Базаров, начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области Татьяна Атаева, и.о. начальника Главного управления «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области Евгений Никитин, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» Владимир Субботин, и.о исполнительного директора, главный инженер ОАО «Тверские коммунальные системы» Алесандр Яковлев, межрайонные и районные прокуроры.

Во время обсуждения вопросов подготовки к прохождению отопительного сезона, как сообщает «РГ» прокурор Тверской области Вячеслав Росинский отметил, что «Достоверной информации о готовности к зиме нет, так как никто не отвечает за достоверность сведений. Данные о готовности к зиме, предоставляемые некоторыми органами власти, явно завышены, cчитает прокурор Тверской области. По его сведениям, в Твери, которая фигурирует в ряде сводок готовности как успешный муниципалитет, по состоянию на 17 сентября готовность к зиме составляет в среднем 78 процентов. А в случаях с ТСЖ и ЖСК к холодам в областном центре готово менее половины объектов».

Ситуация в районах и вовсе удручающая. Весной этого года с муниципалитетами были заключены соглашения о погашении 800-миллионных долгов, однако, к крайнему сроку - 1 сентября - они были исполнены лишь на 40%.

По сообщению и.о министра топлива, энергетики, ЖКХ и газового хозяйства Дмитрий Базаров из-за долгов газоснабжение девяти из 36 муниципальных районов Тверской области приостановлено. В связи с этим, в регионе есть риск по вхождению в отопительный сезон.

- По итогам совещания принято решение о проведении дополнительных проверочных мероприятий, направленных на защиту прав граждан в жилищно-коммунальной сфере в части бесперебойного предоставления всех коммунальных услуг, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Тверской области. - Особое внимание обращено на обеспечение тепловой энергией объектов социального назначения с круглосуточным пребыванием граждан, образовательных и лечебных учреждений.

Комментарий ТЭЦ

- В части, касающейся производства тепла на ТЭЦ, в Твери проблем с вхождением в отопительный сезон быть не должно. Между «ТКС» и ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» достигнута договоренность о том, что в течение отопительного сезона 2013-2014 годов ограничения на поставку газа на тверских ТЭЦ вводиться не будут, поскольку «Тверские коммунальные системы» значительно улучшили показатели оплаты за потребленный газ по сравнению с прошлым годом. На всех городских ТЭЦ проведена тщательная подготовка к работе в осенне-зимний период, отремонтировано все основное оборудование. Теплоисточники полностью готовы к началу подачи тепла в дома тверичан, - сообщила пресс-секретарь ОАО «ТКС» Елена Мазурова.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ