Новости

Все парки и скверы Твери могут передать одному хозяину. Предлагаем читателям ТИА принять участие в...

19.09.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/156437


Проблема благоустройства тверских парков, скверов, рощ и других зеленых зон обсуждалась 19 сентября на комитете по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Тверской городской Думы.

12 августа читатель = AVN = написал народную новость «Один из самых больших парков Твери в ужасающем состоянии» .

ТИА встретилось с председателем думского комитета Сергеем Делаковым и направило официальный запрос в комитет с просьбой вынести проблему, поставленную читателем, на обсуждение комитета.
19 сентября первым вопросом повестки заседания комитета обсуждалось благоустройство тверской зеленой зоны, в том числе и Парка Победы.

По мнению главного архитектора города Твери Алексея Жоголева, основное внимание нужно уделить набережным.

- Их начали благоустраивать, но, то ли денег не хватило, то ли не было принято какое-то решение. А это центр города и наиболее привлекательная зона для туристов.

Представитель Администрации Твери рассказал, что на сегодняшний день за большинство парков и скверов отвечают администрации районов города, в том числе и за Парк Победы – администрация Центрального района.

Представитель Администрации Центрального района пояснил, что денег на благоустройство катастрофически не хватает. В 2013 году денег не хватило даже чтобы скосить траву в парке Победы. Спонсоры приходят неохотно.

- Денег всегда будет мало, но благоустраивать зеленую зону тем не менее надо, - отметил Сергей Делаков. – По-моему мнению, нужно объединить все зеленые зоны города в единое парковое хозяйство с одним хозяином.

По мнению депутата Дмитрия Гуменюка, парк Победы и вовсе нужно отдать в частные руки, но четко в договоре прописать, что с парком можно делать.

Сергей Делаков не согласился, что отдать в частные руки – это лучший выход.

- Как показывает практика, обещают нам одно, а на деле получается все иначе. За городом должно оставаться право контролировать и вмешиваться. Возможно, в благоустройстве зеленой зоны нужно рассмотреть вариант частно-государственного партнерства.

Сергей Делаков поручил Администрации Твери разработать концепцию развития зеленой зоны Твери – как будет развиваться, сколько это будет стоить и как можно привлечь частные инвестиции к развитию. Также председатель комитета предложил читателям ТИА принять участие в обсуждении, высказать свое видение того, как благоустроить парки, скверы и рощи города. Конструктивные предложения тверичан могут стать частью общей концепции.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ