Новости

В Твери разработают поправки в федеральный закон о такси

19.09.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/09/19/reg-cfo/taxi.html


Парламент Тверской области собирается разработать поправки в федеральное законодательство, необходимые для эффективной борьбы с нелегальными таксистами. Об этом стало известно в ходе круглого стола в Твери, на котором обсуждали ход реализации областного закона о таксомоторном извозе.

- Сегодня число нелегальных таксистов, работающих в регионе, превышает 20 тысяч человек, при том что официальные разрешения выданы лишь 2269 таксистам, - сообщил присутствовавшим глава профильного парламентского комитета Вячеслав Суязов. - И тенденция к уходу определенной части владельцев таксомоторов из легального бизнеса продолжает расти.

Причины происходящего объяснили предприниматели, участвовавшие в работе круглого стола. По их словам, столкнувшись с явным демпингом со стороны нелегалов, законопослушные перевозчики вынуждены сворачивать свои инвестпроекты по обновлению парка такси. Существенное влияние на процессы оказывает и отток квалифицированных водителей. Ущерб легальным перевозчикам наносят и незаконные диспетчерские пункты, основная часть которых расположена за переделами Тверской области.

Свой вклад в борьбу с "бомбилами" должны внести, по мнению бизнеса, еще и органы местного самоуправления, со стороны которых он пока что не чувствует должного внимания к своим проблемам. Например, в муниципалитетах все еще не сформирована нормативная база, не определены места стоянок такси. Это дает нелегалам возможность безнаказанно "таксовать" в наиболее выгодных парковочных зонах: у вокзалов, торговых центров и в местах массового отдыха людей.

В целом, бизнес-сообщество ждет от государства более решительных мер по защите легальных перевозчиков.

- Для наведения порядка в отрасли необходимо изучить все имеющиеся правовые возможности, в том числе и по подготовке поправок к федеральному закону "О такси" и к "Кодексу РФ об административных правонарушениях", - подвел итог обсуждению Вячеслав Суязов.

В резолюции участники предложили Госавтоинспекции ужесточить контроль за нелегальными перевозками, увеличив число проверок и рейдов. Кроме того, парламент поддержит создание общественной организации легальных перевозчиков легковыми такси и окажет содействие в ее работе.

Справка "РГ"

Закон "О регулировании отдельных отношений в сфере организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Тверской области" был принят в декабре 2011 года. Документом установлены правила осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, порядок выдачи разрешений и другие нормы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ