Новости

На месте крушения вертолета в Тверской области найдены бортовые самописцы и авиамаяк

19.09.2013
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/19sep2013/boxes.html


В Тверской области, на месте крушения вертолета "Agusta 119", спасатели нашли бортовые самописцы, так называемые "черные ящики". Обнаружен также авиамаяк.

"Тверскими спасателями были проведены работы по распилу и разборке обломков вертолета, вследствие чего были найдены и изъяты бортовые самописцы, так называемые "черные ящики", в том числе был обнаружен авиамаяк", - говорится в сообщении регионального отделения МЧС.

На месте трагедии работали представители Межгосударственного авиационного комитета "МАК" по проведению расследования авиакатастрофы, а также спасатели Управления противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области.

Легкомоторный восьмиместный газотурбинный вертолет "Agusta 119", принадлежавший частному лицу, пропал 14 сентября, когда выполнял полет из Нижнего Новгорода на площадку Мякинино в Тверской области, напоминает "Интерфакс". Спустя два дня, 16 сентября вечером, в Старицком районе области были обнаружены обломки вертолета AgustaWestland AW119 Koala. Он потерпел крушение.

На месте нашли тела двух погибших. Вертолет пилотировался одной из лучших спортсменок-вертолетчиц России, членом основной сборной команды Российской Федерации по вертолетному спорту, чемпионкой России Маргаритой Афанаскиной. Ее пассажиром был начальник организационно-административного управления Рослесхоза Сергей Медведев.

Вертолет искали около 160 человек. В их распоряжении находились 28 единиц техники, в том числе восемь частных воздушных судов, беспилотный летательный аппарат, вертолет Ка-32А МЧС. В поиске также участвовали сотрудники полиции, лесничие, охотники, московские и тверские добровольцы, перечисляет ИТАР-ТАСС.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ