Новости

Закон о противодействии коррупции станет более жестким

18.09.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/156366


Первое в новом парламентском сезоне заседание комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Тверской области прошло в формате жесткой дискуссии.

Как отметила председатель комитета Надежда Егорова, из пяти вопросов повестки дня два вызвали самое живое обсуждение.

В частности, комитетом во втором чтении был рассмотрен проект Программы социально-экономического развития Тверской области до 2020 года. Члены комитета высказали ряд предложений и замечаний в адрес профильного министерства.

- Мы рассчитываем, что при доработке документа будут учтены те предложения, которые прозвучали от депутатов – в том числе по вопросам развития муниципальных образований, - отметила Надежда Егорова. - Нужно оказывать муниципалитетам реальную помощь при составлении ими собственных программ социально-экономического развития территорий, а не только аккумулировать поступившие с мест предложения.
Второй очень важный вопрос, который рассматривался на заседании комитета – «О внесении изменений в статью 4 закона Тверской области «О противодействии коррупции».

Законопроект предлагает расширить перечень основных направлений работы по предупреждению коррупции в регионе. В частности, документ говорит о таком направлении как «совершенствование правового регулирования трудовых и имущественных отношений с руководителями государственных унитарных предприятий Тверской области и муниципальных унитарных предприятий в целях исключения оказания на них влияния со стороны должностных лиц органов государственной власти Тверской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Тверской области». Иными словами, речь идет о недопущении афиллированности бизнеса и государственных муниципальных служащих и их родственников.

- После долгого обсуждения комитет рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении, - пояснила Надежда Егорова. – Документ требует доработки – с учетом прозвучавших замечаний и предложений. Безусловно, рассматриваемые вопросы в большей степени касаются сферы ЖКХ, где достаточно много проблем и фактов недовольства населения работой предприятий коммунальной сферы. Безусловно, данный законопроект очень важен для эффективного противодействия коррупции.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Фоторепортаж (3 фото)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ