Новости

В Твери проверят законность приговора Илье Фарберу

10.09.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/09/10/reg-cfo/farber-anons.html


Апелляционная инстанция Тверского областного суда проверит законность приговора, состоявшегося в отношении бывшего директора дома культуры в Тверской области Ильи Фарбера. Напомним, что 1 августа Осташковский городской суд приговорил чиновника к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима со штрафом в три миллиона сто тысяч рублей - за взятки и злоупотребление должностными полномочиями.

- Приговор в законную силу не вступил, так как адвокаты подсудимого обжаловали его в апелляционном порядке, - сообщила "Российской газете" официальный представитель Осташковского горсуда Елена Курова. - В настоящее время дело готовится к передаче в облсуд.

Пресс-секретарь Тверского областного суда Нина Туманова, отвечая на вопросы "Российской газеты", сообщила, что она в курсе жалобы, поданной адвокатами:

- Как только дело поступит, жалоба будет рассмотрена действующим порядком и в соответствии с российским законодательством, - отметила официальный представитель правосудия.

Между тем, ситуацию с Фарбером обсудили в областной прокуратуре, куда на днях по электронной почте поступило коллективное обращение общественных структур.

Обжалованный приговор от 1 августа - это уже второй судебный вердикт в отношении бывшего директора Мошенского дома культуры Осташковского района. Первый был вынесен Тверским облсудом год назад: Илья Фарбер, признанный виновным коллегией присяжных, получил по нему восемь лет колонии и три миллиона двести тысяч рублей штрафа. По жалобе адвокатов Верховный суд отменил его и направил дело на новое рассмотрение в Осташковский городской суд, который и вынес новый обвинительный приговор, при этом срок наказания и сумма штрафа были уменьшены. Однако адвокаты вновь оспорили его.

Напомним, что 3 сентября президент Владимир Путин назвал случай с приговором Фарберу вопиющим. О намерении провести экспертизу дела заявил в августе и Совет по правам человека при Президенте РФ. Также компанию в защиту Ильи Фарбера ведут различные общественные организации, называя его при этом "сельским учителем".



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ