Новости

Депутаты тверской городской Думы выделили дополнительные деньги из бюджета на осенний покос газонов в Твери

09.09.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/155252


9 сентября на внеочередном заседании Тверской городской Думы депутаты вносили изменения в городской бюджет. Дополнительные деньги были выделены на проведение эстафеты Олимпийского огня, в том числе, на выкос газонов и покраску бордюров. Депутат-эсер Юрий Лейман назвал подготовку к эстафете и связанные с ней бюджетные изменения «потемкинскими деревнями».

Депутаты приняли решение и 39 млн.121 тыс.рублей с городских, адресных и ведомственных целевых программ были перераспределены на другие цели.

Как пояснила руководитель департамента финансов Администрации Твери Ольга Слобода, доходная часть и дефицит бюджета не изменяются, перераспределяются лишь городские расходы.

- Часть денег, которые предполагалось потратить в рамках программ, например, по программам энергоэффективности, развития спорта и другим, уходят на новые цели. Эти деньги перераспределяются потому, что они были либо сэкономлены, либо соответствующие структуры не успевают потратить выделенные средства до конца финансового года.

13 млн. 780 тыс.рублей будет потрачено на разработку схемы теплоснабжения города. Этот документ необходимо сделать по требованию федерального закона. По словам главы Администрации Твери Валерия Павлова, к документу придется возвращаться и дорабатывать его в следующем году, так как документ сложный, а на детальную его проработку в этом году у города нет денег.

11 млн. 600 тыс.рублей пойдет на капитальный ремонт дома №35 по ул. Веселова, это требование суда. Более 9 млн.рублей город выделяет на устранение аварий в тех домах, где часть помещений принадлежит муниципалитету.
4 млн.600 тыс.рублей планируется потратить на подготовку к Эстафете Олимпийского огня. Вдоль улиц, по которым пронесут Олимпийский огонь, выкосят траву и покрасят бордюр, а в день эстафеты в городе пройдет спортивный праздник. Эстафета пройдет в середине октября.

Городской депутат Депутат Юрий Лейман:

- Мы снимаем деньги с важных городских программ, чтобы потратить на покос травы в октябре, когда травы и так уже не будет. Все это напоминает «потемкинские деревни».

Юрий Лейман предложил не поддерживать такие изменения, но дума проголосовала «за» - изменения в бюджете были приняты.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ