Новости

Антимонопольщики взыскали штраф в 6 млн рублей с ОАО 'Тверьоблгаз'

31.08.2013
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/economy/1700908.html


Штраф на сумму шесть миллионов рублей взыскало Тверское УФАС с ОАО "Тверьоблгаз", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального антимонопольного управления 30 августа.

В 2012 году по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства ОАО "Тверьоблгаз" было выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет неправомерно полученного дохода в размере более 1 миллиона 200 тысяч рублей - деньги были получены с жителей Твери и Калининского района за право получения технических условий.

Кроме того, должностным лицом Тверского УФАС России было вынесено постановление о наложении на ОАО "Тверьоблгаз" административного штрафа в размере 6 млн 422 тыс. 478 рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг по транспортировке газа потребителям Твери и Калининского района.

Причиной наложения стало нарушение ОАО "Тверьоблгаз" закона "О защите конкуренции" - компания выдавала технические условия на газоснабжение жилых домов не за плату, тогда как по законодательству должна была делать это безвозмездно.

ОАО "Тверьоблгаз" пыталось обжаловать в судебных инстанциях вынесенное в отношении него постановление о наложении штрафа. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в конце июля 2013 года подтвердил законность наложенного штрафа.

После вступления в законную силу решения суда ОАО "Тверьоблгаз" уплатило штраф в федеральный бюджет в размере 6 млн 422 тыс. 478 рублей, подтверждение об уплате штрафа было получено Тверским УФАС 28 августа.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ