Новости

В Твери на торжества в честь эстафеты Олимпийского огня потратят 2 млн рублей – на фейерверк, лазерное шоу и концерт

27.08.2013
Источник информации: Афанасий-биржа
Адрес новости: http://www.afanasy.biz/news/sport/index.php?ELEMENT_ID=62302


В Тверской области продолжают готовиться к приему эстафеты Олимпийского огня. В столице Верхневолжья большое спортивное событие будут встречать с фейерверком и лазерным шоу.

Информация о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения договора «на оказание услуг по  организации и проведению торжественного мероприятия в рамках эстафеты Олимпийского огня в г. Твери» размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка». Начальная цена контракта - 2 001 000 рублей, средства будут выделены из «внебюджетных источников финансирования».
Порядка двух миллионов рублей, согласно техзаданию, готовы потратить на оказание услуг по организации 4-х часовой работы детской площадки (детей будут веселить аниматоры, ростовые куклы и творческие самодеятельные коллективы, кроме того, потребуется спортинвентарь и сувенирная продукция, комплект звуковой аппаратуры).

Также предполагается устроить 8-часовую выставку-продажу работ мастеров народно-художественных промыслов. На Центральную площадку, которая будет работать не менее 4,5 часов, хотят пригласить фольклорные, хореографические, вокальные и цирковые коллективы из Твери и области, исполнителей бальных танцев, театр огня и файер-группу, вокалистов, ведущих и соведущих. Кроме того, для участия в праздновании исполнитель приглашает не менее 300 человек из тверских спортивных школ и сводный академический хор  из Твери, тоже не менее 300 человек. Для коллективов и исполнителей будут заказаны сухпайки, для перевозки участников праздника понадобятся как минимум 5 автобусов и 2 микроавтобуса.

Для проведения мероприятия потребуются услуги сценариста, режиссера, дизайнера-оформителя, сотрудников охранного предприятия. Необходимо будет изготовить и разместить, а впоследствии демонтировать, не менее 7 баннеров. Порядка 4,5 часов будет идти видеосопровождение праздника, также потребуется покупка реквизита.

Предполагается устроить лазерное шоу (длительность предоставления не менее 12 часов) и фейерверк (продолжительность салюта не менее 5 минут, количество залпов - не менее 1748). 

Для доставки оборудования будет нужен грузовой транспорт. Еще одна необходимость, на которую пойдут деньги, – биотуалеты.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ