Новости

В Твери идет борьба вокруг 223 маршрута

19.08.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/152782


Министерство транспорта Тверской области предлагает перевозчикам заключить договор на организацию перевозок по межмуниципальному маршруту перевозок Тверской области № 223 «Тверь (автовокзал) – Черногубово».

В связи с расторжением договора на организацию перевозок Министерство транспорта Тверской области предлагает перевозчикам заключить договор на организацию перевозок по межмуниципальному маршруту на срок до даты начала осуществления перевозок по договору на организацию перевозок, заключенному по итогам проведения конкурса, но не более 90 дней.
Желающие работать на указанном межмуниципальном маршруте могут обратиться с письмом в приемную Министерства транспорта Тверской области в срок до 15.00 16.08.2013 по адресу: г. Тверь, Свободный пер., д. 5.
В ближайшее время на данный маршрут будет объявлен конкурс на право заключения договора на организацию перевозок по межмуниципальным маршрутам перевозок Тверской области. Сообщает ТАС.

Как оказалось, у этого вакантного маршрута есть хозяин. Как рассказал ТИА перевозчик Николай Маслов (один из руководителей НП «Приоритет»), который обслуживает 223 маршрут, его пытаются лишить маршрута за то, что он отказался подписывать "драконовский договор" с ОАО «Тверьавтотранс».

- Мне предложили, чтобы маршрутки №223 ездили с автовокзала, за это я должен отдавать 18% с каждого «проданного билета», кроме того, «Тверьавтотранс» будет меня штрафовать по любому поводу. В договоре 15 пунктов, по которым можно штрафовать. Я отказался подписывать этот договор, сейчас конечная остановка 223-ей маршрутки под мостом, первая остановка – автовокзал. После этого 8, 10, 12 июля были проведены три проверки - составлены акты о том, что не выполняется график, предусмотренный договором. То есть со мной расторгается договор. Я подал иск в Арбитражный суд Тверской области: во-первых, проверки не должны быть тайными. После первой проверки мне должны были выписать штраф и требование устранить нарушение. Этого сделано не было, проверки прошли одна за другой. Во-вторых, весь июль была закрыта на ремонт ул.П.Савельевой, там в час пик было невозможно проехать. Мы выбивались из графика по независящим от нас причинам, ремонт организовали не мы. 4 сентября будет суд, до суда я буду обслуживать маршрут. Для меня не так страшно, что меня лишат маршрута, страшно попасть в реестр недобросовестных перевозчиков, ведь тогда я не смогу вообще участвовать в конкурсах.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ