Новости

Должник по алиментам найден в Оленинском районе благодаря ориентировке судебных приставов

08.08.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/151687


В 2008 году в Московском районном отделе судебных приставов г. Твери Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области было возбуждено исполнительное производство в отношении жителя Твери гражданина В. о взыскании задолженности по алиментам на содержание его несовершеннолетней дочери в сумме 300 000 рублей.

Долг по алиментам копился постепенно, да и когда нерадивому папаше было вспомнить о дочке. Он вел весьма антисоциальный, более того, криминальный образ жизни. В. употреблял и распространял наркотические средства, в следствие чего отбывал наказание в местах не столь отдаленных.

Освободившись, вернулся в Тверь и стал жить в свое удовольствие: нигде не работая и забыв, что у него есть дочь. Но в Твери он долго не задержался и куда-то уехал.

По запросу судебного пристава-исполнителя в рамках исполнительного производства выяснилось, что должник проживает в г. Торжке. Но на поверку его и там не оказалось.

19.07.2013 года на основании постановления судебного пристава-исполнителя в отношении гражданина В. в Межрайонном отделе судебных приставов по розыску было заведено разыскное дело. Гражданин был объявлен в розыск.

Информация о должнике-гражданине была размещена на сайте Управления. Кроме того, фотография должника-гражданина, краткая информация об алиментщике и телефоны, по которым можно сообщить о его местонахождении, были направлены в районные отделы Управления по всей области.

24.07.2013 г. в отдел по розыску должников, их имущества и розыску детей поступила информация из Оленинского РОСП Управления. Злостного алиментщика опознала работник мирового судьи судебного участка Оленинского района. Этот гражданин проживал рядом с домом ее тети в деревне Полтино Оленинского района Тверской области.

Судебные приставы Оленинского РОСП незамедлительно выехали по месту нахождения должника, где предупредили его об ответственности за неуплату алиментов, в том числе и уголовной по ст. 157 УК РФ, и обязали явиться на прием к судебному приставу-исполнителю в Московский РОСП г. Твери. Разыскное дело в отношении В. прекращено в связи с розыском должника.

05.08.2013 года В. прибыл в Тверь на прием к судебному приставу-исполнителю Московского РОСП и пообещал платить алименты регулярно.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ