Новости

ЧП в Тверской области: из-за провисшего высоковольтного провода погибли медведи, лось, енот и лисица

07.08.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/151510


30 июля от лесозаготовителей поступило сообщение, что на участке электролинии, расположенной в Торопецком районе Тверской области между деревнями Шерехово и Симаново, обнаружили погибших животных, сообщает официальный сайт биостанции «Чистый лес».

Специалисты Центра спасения медведей IFAW выехали на место трагедии. От провисшего провода, находящегося под напряжением, погибли 8 медведей и 1 лось, а также 1 енот и 1 лисица. Осмотр места произошедшего позволил восстановить следующую картину: предположительно первым погиб лось, и на его останки стали приходить медведи. Всего было собрано 7 черепов медведей. Восьмой череп медведя не удалось обнаружить, так как место гибели расположено в болотистой низине, поэтому на поверхности осталась только шерсть животного, по которой определили, что погибшим был медведь.

На участке аварии электролиния проходит по болотиcтой местности и расстояние между опорами существенно больше положенного. Расстояние от земли до провисшего провода составляет всего 50 см. Все погибшие животные находились в радиусе от 3 до 5 метров друг от друга.

Предположительно трагедия произошла в конце мая – начале июня. По черепам было установлено, что погибли: самка лося, самец и самка медведей в период гона, самка медведя с медвежонком второго года, два самца медведя и пол одного медведя по черепу не определен.

Служба Энергонадзора направляла специалиста на место произошедшего, но, по состоянию на 4 августа, линия по прежнему находится в аварийном состоянии и представляет опасность не только для животных, но и для человека.

Из-за халатного отношения сотрудников Энергонадзора, которые были проинформированы о произошедшей аварии на линии, погибли животные.

Сергей Пажетнов. Центр спасения медведей IFAW

Фоторепортаж (6 фото)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ