Новости

В Тверской области завершился XVI фестиваль «Территории хороших новостей»

04.08.2013
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/151135


XVI фестиваль «Территории хороших новостей» стал самым масштабным. О своем участии в празднике профессионального мастерства заявили свыше 200 представителей 46 муниципальных и региональных телерадиокомпаний из Тверской, Владимирской, Калужской, Костромской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской и Новгородской областей.

2 августа в Вышнем Волочке прошла торжественная церемония награждения победителей, в которой приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе Александр Беглов и Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. В этом году журналисты соревновались в номинациях: «лучший репортер», «лучший оператор», «стиль канала», «лучшие радионовости», «программа «новости». Особыми стали специальные призы Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО за авторскую работу по социально значимой тематике и специальная номинация Губернатора Тверской области, учрежденная для муниципальных телекомпаний «Ангелы надежды» и посвященная теме защиты детей, оставшихся без попечения родителей. Награды журналистам, ставшими лучшими в этих номинациях, вручили Александр Беглов и Андрей Шевелёв.

- Мне многие коллеги завидуют, - с юмором обратился к телевизионщикам и мастерам радийного дела Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО, - они спрашивали: «Что вы там такое делаете, что у вас все только одно хорошее?» У нас хорошие журналисты, которые могут видеть хорошие новости, а если есть хорошие новости, значит, есть хорошие дела.

Александр Беглов выразил надежду на то, что фестиваль станет в дальнейшем всероссийским, ведь он набирает все большую популярность.

Приветствуя участников фестиваля, Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что «Территория хороших новостей» из года в год доказывает, что журналистская среда растит профессионалов, которые видят смысл своей работы в ежедневных делах для того, чтобы мы и наша жизнь становились лучше.

- Мы здесь партнеры: власть и СМИ, - отметил глава региона. - Моя задача – предоставить поводы для хороших новостей, а вам будет легче выбирать хорошие новости, чтобы дальше распространять хороший опыт.

На торжественной церемонии за значительный вклад в патриотическое и нравственное воспитание граждан генеральному директору телецентра «Беркут» (Торжок) Галине Ивановской был вручен знак Губернатора Тверской области «Во благо земли Тверской».

На конкурс фестиваля журналисты и операторы представили свыше 100 работ. Высокопрофессиональное жюри неизменно возглавил генеральный директор Общественного телевидения России (ОТР), Президент международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко. Но приехать на «Территорию хороших новостей» он не смог и приветствовал участников фестиваля по видеообращению, приятно отметив серьезный уже возраст ежегодного мероприятия.

- Много встреч, фестивалей, конкурсов, которые вспыхнут ярким огнем и исчезнут на следующий год. Я очень доволен, что наш фестиваль продолжается.

Одним из главных подарков фестиваля для журналистов семи телекомпаний Тверской области стала возможность повысить свое профессиональное мастерство в магистратуре Тверского государственного университета на отделении «Телевизионная журналистика». Обучение для них станет бесплатным.

Специальные призы участникам фестиваля вручили также представители Международной академии телевидения и радио, Общественного телевидения России, межрегионального общественного фонда «Образование в третьем тысячелетии», Государственного музыкально-педагогического института имени Ипполитова-Иванова, Тверских региональных отделений Союза журналистов России и Общероссийской общественной организации работников СМИ «Медиасоюза». А осенью участников фестиваля опять ждет Александр Беглов у себя в Москве на встрече «без галстуков». Состоявшаяся в прошлом году в столице неофициальная беседа полпреда с региональными телевизионщиками на самые разные темы теперь может стать традицией «Территории хороших новостей».

Пресс-служба Правительства Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...
ТАСС, 7 августа. Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего жителя Твери Сергея Соколова за репосты картинок в социальной сети. Об этом во вторник на странице правозащитной группы "Агора" в...


ПОПУЛЯРНОЕ